В школах могут ввести регулярные

Нелегкая дорога к даче

Бредем решать продовольственную программу.  Фото Марии СМИРНОВОЙНелегкая дорога к даче общественный транспорт маршрутка

Бредем решать продовольственную программу. Фото Марии СМИРНОВОЙ

Алина Викентьевна, пенсионеркаНелегкая дорога к даче общественный транспорт маршрутка

Алина Викентьевна, пенсионерка

Борис Семенович, пенсионерНелегкая дорога к даче общественный транспорт маршрутка

Борис Семенович, пенсионер

Галина Ионовна Ишуткина, пенсионеркаНелегкая дорога к даче общественный транспорт маршрутка

Галина Ионовна Ишуткина, пенсионерка

Зоя Ивановна ВасильеваНелегкая дорога к даче общественный транспорт маршрутка

Зоя Ивановна Васильева


0

Надежды дачников, что с 1 мая начнет ходить пресловутая маршрутка № 11, не оправдались. “Грани” выехали на место, чтобы узнать, каково приходится людям. Итак, 3 мая, около 8 утра.

3200 метров — протяженность пути от микрорайона Иваново до “Нерудстрома”. Более-менее проезжая дорога кончается сразу после остановки “Коллективные сады”, дальше покрытие отсутствует. Вереница людей с котомками, лопатами, посадочным материалом направляется в сторону дач. Навстречу им, а также в попутном направлении движутся КамАЗы. Люди покорно отходят на обочину. Однако порой машин столь много, что никто уже не пережидает, пока проедет колонна, так и идет, даже не оборачиваясь на рычащие многотонные махины.

Алина Викентьевна, пенсионерка:  “Раньше трудилась на “тяжелых” предприятиях. Таких как ЖБК-1. Наше поколение сделало немало для города. Вчера открыла дачный сезон. Маршруток нет, а куда деваться? Иду пешком. Конечно, тяжело. Попробуйте пройти эти километры, поработать на даче, а потом пойти пешком обратно. Мы, пенсионеры, не живем, а выживаем. Хотелось бы, чтобы городские власти помнили о наших нуждах”.

Борис Семенович, пенсионер: “Сам я доберусь до дачи и на велосипеде. А вот жена уже нет. Маршрут № 11 очень нужен. Простым людям тяжело приходится”.

Галина Ионовна Ишуткина, пенсионерка: “Что бы я сказала людям, от которых зависит судьба маршрута № 11? Имейте сострадание. Бросить огород мы не можем, ведь столько в него труда и сил вложили”.

Зоя Ивановна Васильева: “Я работающая пенсионерка. Маршрутки всегда были полные, почему говорят, что содержать 11-й маршрут невыгодно? Скоро начнутся каникулы, как будем ходить здесь с детьми?”

От редакции. Всем городским чиновникам, которые говорят, что 11-й маршрут пустить невозможно, потому что “перевозчик отказывается” или “это невыгодно”, или находят какие-то иные, не менее веские причины, мы рекомендуем выехать любым майским утром на участок Иваново — “Нерудстром” и поговорить с людьми. Посмотреть им в глаза, наконец. Может, тогда востребованность 11-го маршрута станет очевидной?

  • Бредем решать продовольственную программу.  Фото Марии СМИРНОВОЙ
  • Алина Викентьевна, пенсионерка
  • Борис Семенович, пенсионер
  • Галина Ионовна Ишуткина, пенсионерка
  • Зоя Ивановна Васильева