Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Мост в никуда

Фото автора.Мост в никуда мост Фотофакт

Фото автора.


1

В районе деревни Толиково в 2008 году был построен мост через реку Кукшум. Строители освоили выделенные миллионы и покинули объект, не подведя к нему дорогу.

Три года стоит современный красавец, к которому ни подъ­ехать, ни подойти. По обоим берегам он просто обрывается, ведет из ниоткуда в никуда, существуя сам по себе.
Ученики близлежащих деревень (Миснеры, Большое Князь-Теняково), чтобы добраться до школы, месят грязь, преодолевая пешком более трех километров. А жителям Толикова приходится ехать до районного центра (Кугеси) через Новочебоксарск, многократно ­удлиняя путь.
Кроме деревень здесь располагаются 17 городских садоводческих товариществ, а это более 4500 земельных участков. Если в сухую погоду дачники-новочебоксарцы еще могут проехать по старому полуразрушенному мосту, то в осеннюю распутицу передвижение здесь невозможно без риска для жизни. И собранный урожай им приходится переносить на своем горбу.
Странная история получается. В самые глухие деревеньки Чувашии провели асфальт, а тут, в паре километров от города, от цивилизации, разбитые грунтовые дороги, люди ходят с тележками, утопая в пыли и грязи.
Да и мост жалко. Его уже начали потихоньку разбирать: сняли настил, по секции ограждения с одной и другой стороны. Сердце кровью обливается — такие деньги ухлопали, а мост стоит никчемный. Неужели это по-хозяйски? Кто доведет дело до ума?

От редакции. Просим считать публикацию официальным запросом в Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР.

Виктор КРАВЧЕНКО.
  • Фото автора.

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

Да-а-а,кажется, рыночная экономика здесь перешла в социалистическую. А неплохо бы открыть в газете рубрику "Бесхоз", в которую бы читатели писали о таких подобных безобразиях