В школах могут ввести регулярные

Моей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной

Моей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной Разговоры по душам

Моей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной

Геннадий ФедоровичМоей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной Разговоры по душам

Геннадий Федорович

Сергей ИльичМоей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной Разговоры по душам

Сергей Ильич

Евгений ОтяковМоей выросшей дочери, или Как стать идеальной женщиной Разговоры по душам

Евгений Отяков


0

Ты выросла, ты встречаешься с парнями, пытаешься понять их образ жизни, поступки, мысли… Пытаешься соответствовать, завоевать, удержать, заинтересовать, пытаешься быть женщиной.  

Чего же хотят мужчины, что ищут они в тебе? Что хотят они рассмотреть сквозь образ реальной девушки? Что шепчут им древние инстинкты, прикрытые налетом цивилизации и культуры? Какие смутные воспоминания и образы беспокоят их в час, когда молчит разум?

Я, твой отец, скажу тебе то, что они еще не могут облечь в слова в силу своей юности. Скажу то, что поможет тебе понять их, почувствовать и дать им то, что они неосознанно ищут и ждут. Чтобы в свою очередь ты могла получить от них то, что ищешь и ждешь ты. Я могу тебе это рассказать, потому что я тоже мужчина. Взрослый мужчина.

Власть женская над мужчиной почти безгранична, власть правильной женщины еще и незрима. Женщина делает мужчину. Тот мужчина, который рядом с тобой, сделан тобой. Его достижения — твои достижения тоже, его провалы — это и твои провалы.

ОЖИДАНИЯ МУЖЧИНЫ

Я жду, что ты, моя женщина, будешь всегда незримо присутствовать за моей спиной. Чтобы никто, зверь или недобрый человек, не смог подкрасться ко мне незамеченным. Будь красивой для меня, чтобы никакая чужая красота не смогла бы увлечь, ибо сила женского обаяния превыше мужских сил.

Я надеюсь и жду, что даже если весь мир будет против меня, ты молча, без упреков, встанешь за моей спиной и будешь подавать патроны до конца. До любого конца, до победы или до смерти.

Я бы хотел, чтобы ты благословляла меня у порога пещеры, когда я ухожу на охоту, не спрашивая “Куда пошел?”, “Когда придешь?” Не звонила мне, когда я в чаще леса подкрадываюсь к добыче: “Ты где?” А стала бы просто терпеливо ждать.

А когда я приволоку за бивни добытого мамонта, встретила бы меня восторженными криками, объятиями и поцелуями, приняла бы тушу с благодарностью, не ворча, что мамонт худой и облезлый, что суп из него невкусный (потому что самец) и лучше бы ты добыл саблезубого тигра (“Смотри, вон в соседней пещере носорога едят”). Мне очень важно, чтобы мои усилия были оценены тобой.

А если моя охотничья удача отвернется от меня и домой я приду без добычи — голодный, злой и израненный, то без упреков перевязала бы мои раны, погрустила бы вместе со мной и накормила меня и семью чем бог послал (корешками и ягодами). Спать все легли бы полуголодные, зная, что завтра будет новый день и новая пища.

Мне важно, что ты не станешь учить меня, как мне нужно охотиться и как воевать, даже если умеешь это лучше меня. Думаешь, что умеешь лучше. На самом деле тебе не поднять мой меч и не натянуть моего лука, не вспахать моим плугом землю — они слишком тяжелы для тебя. У тебя своя роль и свой смысл в нашем тандеме, не менее важный и не менее значимый.

Я надеюсь, что дети мои будут ухожены и обласканы. И на охоте в чаще леса или в поле в жестоком бою меня не отвлечет мысль: “Что будет с моими детьми, если я погибну?”, не дрогнет моя рука и не ослабнет ни на секунду внимание, и, может быть, только поэтому в этот раз я останусь жив.

А если я погибну, то не стану требовать, чтобы ты взошла на мой костер, выполняя главный женский смысл — быть с мужем. Я попрошу тебя хорошо выполнить твой второй смысл — воспитать детей. Мне это очень важно — продолжиться в детях.

Я надеюсь, что ты не станешь лишать меня моего главного смысла — быть защитником и охотником для тебя. Потому что если мой главный смысл не реализуется — то меня нет. Как мужчины нет. Для чего все? Для кого мамонт? Мне хватило бы и тощего цыпленка. Для чего сражения? Мне нечего защищать. Можно спокойно лечь на диван, пить пиво и смотреть футбол.

Только ты, моя женщина, в состоянии дать смысл моим свершениям и победам. Только рядом с тобой я могу проявлять свои лучшие мужские качества.

Теперь ты знаешь, чего хотят мужчины, теперь ты сможешь им это дать, если научишься быть просто слабой женщиной.

Дмитрий, семейный психолог

***

ОПРОС   

Каков ваш идеал женщины?

Геннадий Федорович, 77 лет:

— Главное, чтобы она по-доброму относилась к мужчине. Мне такая, увы, не попалась. Была красивая, но по характеру — просто ужас. Развелись мы.

***

 Сергей Ильич, 49 лет:

— Идеал — это сочетание красоты внешней и внутренней, когда они находятся в гармоничном сочетании. Я такую женщину в своей жизни встречал, но гармонии при нашей встрече не наступило, поэтому отношения не сложились. Помню, в 17 лет я впервые влюбился. Чувство подвигло на действие, и я нацарапал ее портрет на парте (это была одноклассница). Получилось похоже, и впоследствии я стал художником.

***

Евгений Отяков, 11-й класс школы № 2:

— Девушка, которая является для меня идеалом, — спокойная, нежная, способная мечтать и спокойно разговаривать, но в то же время яркая и непредсказуемая, готовая на спонтанные поступки.

  • stock-vector-face-and-hair-51864934.jpg
  • Геннадий Федорович
  • Сергей Ильич
  • Евгений Отяков

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

 В общем-то,  правильные  классические  советы  психолога  для  стерильного  мира!  Но  наша жизнь, к счастью,  пестра и многогранна, со множеством оттенков.  Один  только  вопрос  мучает меня: "Любимая ли дочь  у психолога  или   она  в роли подопытной падчерицы?"  

 Ведь следуя  большинству этих  советов,   она  может  стать и  легкой добычей  "горе -охотника", который  вскоре  начнет  искать  бивни  уже в  соседних пещерах  и  протирать плешь  на  своей голове  на чужих  подушках!  Но  будет  ли  счастлива повзрослевшая  дочь   в этом  случае? 

 Убежден,  что  нормальный, даже  не идеальный, отец  избежит  пустых  советов, а приложит  все усилия,  чтобы  повзрослевшая  дочь  получила  хорошее  образование  и  имела  какое-то материальное   благополучие,  зависящее  уже  от  фантазии  и размера кошелька!  Только  в этом случае,  уставшая  от  чудачеств  своего  "охотника  на  мамонтов",  молодая  женщина сможет смело  сказать  :

-  Я устала, я ухожу от тебя!                                                      

-  Как? Зачем?  Я С ТОБОЙ!!!!....)))