Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Курсант академии

Новочебоксарец Александр Андреев принимает присягу.  Фото Валерия ФУРАЖКИНАКурсант академии

Новочебоксарец Александр Андреев принимает присягу. Фото Валерия ФУРАЖКИНА


0

Окончившие в этом году новочебоксарский лицей № 18 одноклассники Александр Андреев и Дмитрий Лоскутов стали курсантами Академии государственной противопожарной службы МЧС России в Москве. 14 сентября они приняли присягу. О том, как проходило событие, рассказал Валерий Фуражкин, побывавший на присяге внука.

“Саша долго шел к тому, чтобы стать пожарным, как его отец, — рассказал Валерий Витальевич. — Несмотря на большой конкурс, ему удалось по­ступить. Поселили первокурсников в Подмосковье, в загородном учебном центре академии, но присягу они принимали на строевом плацу академии. Всего курс насчитывает более 200 человек. Кстати, среди новобранцев есть и взвод девушек.
Сама присяга прошла торжественно. Александр, конечно, волновался, как и многие его товарищи, но справился с задачей. Уже позже, фотографируясь с родными, он сказал: “Присяга — это не просто слова, которые мы сегодня произнесли. Это клятва, которая делит жизнь на “до” и “после”.

 

КСТАТИ

Директор лицея № 18 Наталья Бахмисова рассказала, что из 80 выпускников этого года в высшие учебные заведения по­ступили 79 человек, в том числе 72 на бюджетной основе. При этом 57 человек будут учиться в вузах за пределами Чувашии, 22 предпочли вузы родной республики, в основном техниче­ские факультеты ЧГУ. 

 

 

  • Новочебоксарец Александр Андреев принимает присягу.  Фото Валерия ФУРАЖКИНА

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Когда выпускник школы поступает в высшее учебное заведение, это не может не радовать и пока не важно какое это учебное заведение. Но вот приближается время окончания учёбы и связанный с этим поиск трудоустройства и что можно увидеть? В Чувашской Республике в структуре МЧС свободных вакансий нет! Нет даже для выпускников с красным дипломом. В других регионах ситуация схожая.

Спрашивается с чем связана такая проф организационная агитация в наших образовательных заведениях? Во множестве школ имеются кадетские классы МЧС. Во множественных заведениях СПО занимаются подготовкой по МЧС. Для чего всё это? Кузница будущих безработных. Если даже по 1 -2 выпускника школ поступят в академии или техникумы.

Почему у нас в Чувашии малочисленны кадетские классы министерства обороны? Нет кадетских классов ВДВ, Военнокосмических сил, противодействие разведке других государств, кибербезопасности и другие. Мы думаем, такие классы были бы интереснее, да и перспектива не такая сомнительная как у МЧС.