Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

К службе готовы!

Андрей Данилов и Дарья Васильева верят, что это единственная долгая разлука и через год они снова будут вместе. Фото Максима БОБРОВАК службе готовы! Призыв-2020

Андрей Данилов и Дарья Васильева верят, что это единственная долгая разлука и через год они снова будут вместе. Фото Максима БОБРОВА

Наши ребята держались молодцом, уверенно и спокойно, они точно знают: служить надо обязательно!  Фото Максима БОБРОВАК службе готовы! Призыв-2020

Наши ребята держались молодцом, уверенно и спокойно, они точно знают: служить надо обязательно! Фото Максима БОБРОВА


0

15 ноября – День призывника. Андрей, Илья, Григорий, Михаил, Максим, Евгений — молодые ребята собрались возле новочебоксарского военкомата ноябрьским утром, с ними родные и близкие. На лицах то улыбки, то тень грусти — ребят провожают во взрослую жизнь, в армию. 

С одной стороны, хорошо, мальчишки возмужают, с другой, расставание с любимыми, пусть и на год, всегда печально. 10 ноября газета “Грани” максимально погрузилась в атмосферу осеннего призыва.

Отправлять парней в армию начали в октябре, на сегодняшний день задача военкомата выполнена примерно на 30%. Всего из Но­во­чебоксарска осенью 2020 года будут призваны чуть более 100 человек, из них двое уже отобраны для службы в Президентском полку.

Из нашей десятки, с которой мы познакомились у военкомата, четыре молодых человека будут водителями-парашютистами, остальные отправятся служить в войска Национальной гвардии. 


Служить готов!

19-летний Андрей Данилов уже прошел обучение в ДОСААФ (прыгал с парашютом) и рад, что будет служить в ВДВ. 

“Я увлекался рукопашным боем, учился на автомеханика, — делится Андрей. — Кем буду, когда вернусь, пока не знаю, может, и с армией свяжу свою жизнь. Служить готов. Что пугает? Воровство, слышал, что оно встречается, к сожалению. А остальное безразлично. Отслужившие говорят, что дедовщины нет. Желаю призывникам готовиться, заниматься спортом и привыкать отвечать: “Так точно!”

Андрей пришел с мамой и своей девушкой. Мама Марьяна Солдатова с трудом сдерживает слезы: “Волнительно. Но, конечно, мужчины должны служить: они в армии взрослеют”.

Дарья Васильева, подруга Андрея, тоже считает, что армия нужна, обещает дождаться своего молодого человека: “Я учусь на лаборанта-технолога, буду заниматься, совершен­ствоваться. Запасусь терпением и буду ждать, куда я денусь”.


Илья и пять девчонок

На этой милой ноте мы покидаем парочку и обращаем внимание на парня, окруженного пятью девушками. Илью Колбина пришли проводить бывшие одноклассницы, конечно же, молодому человеку это приятно. Рядом и любимая бабушка, и дядя с супругой.

“Мама у него в Москве, вот мы и провожаем, — объясняет бабушка Татьяна Екименкова. — Служить обязан, армия нужна для воспитания, чтобы выработала мужские качества: дисциплину, ответ­ственность, а то поспать любит. Желаю, чтобы служба прошла удачно, чтобы Илья достойно себя показал”.

Дядя призывника Евгений Екименков подтвердил: “Меня армия научила дисциплине, выбила всю дурь из головы, я стал спокойным. Единственно, акклиматизация тяжело проходила: то ветрянкой болел, то пневмонией. А чтобы никто не зацепил, не обидел, я почаще уходил в наряды”. 

В это время ребят зовут пройти на территорию военкомата, Илье звонит мама. “Мам, я тебя люблю! Так точно!” — что-то тепло обещает своей родительнице наш призывник.


Двадцать друзей

Ребята с сумками, набитыми разными вкусностями, отправляются за ворота, а наше внимание привлекает молодая женщина с собакой. Выясняется, что Галина Евстигнеева и пушистая Зара провожают друга Григория Лаврова. 

“Мы вместе работали, — делится Галина. — Такого доброго и отзывчивого друга нет больше на свете, он никогда ни в чем не отказывает, всегда на позитиве. Нет, за него не опасаюсь, потому что сейчас в армии все благополучно, все контролируется. Моему сыну 16 лет, он тоже будет служить”.

В том, что Григорий замечательный друг, мы тут же убедились: парня пришли провожать человек двадцать.


Главное — правила безопасности

Пообщавшись с провожающими, мы отправились на беседу с военным комиссаром Новочебоксарска Сергеем Барановым. Сергей Геннадьевич уже два десятка лет работает в структуре военкомата, 11 из них — военкомом. Считает, что сейчас в армии многое изменилось в лучшую сторону, и подтверждает этот факт в разы уменьшившееся число уклонистов. У нашего военкома две дочери и внучка, мальчишек нет, но он уверяет, что если бы были, то обязательно отправились бы служить. 

Перед тем как посадить призывников в микроавтобус, ребятам в военкомате вручили иконки, дали ценные советы и наставления: “По прибытии в часть напишите письмо (не СМС) родителям с точным адресом военной части, в которой будете служить. И надо указать все телефоны командиров части. Постарайтесь правильно подобрать одежду, особенно обувь, если что-то не подходит, меняйте (ребята оставят на сборном пункте всю свою одежду и переоденутся в казенное). И главное, соблюдайте все правила безопасности, чтобы ровно через год вернуться домой здоровыми и невредимыми”.

И мы желаем того же нашим новоиспеченным солдатам!


Регина Максимова
  • Андрей Данилов и Дарья Васильева верят, что это единственная долгая разлука и через год они снова будут вместе. Фото Максима БОБРОВА
  • Наши ребята держались молодцом, уверенно и спокойно, они точно знают: служить надо обязательно!  Фото Максима БОБРОВА
Фотогалерея Отправка в армию