Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Два раза по 240 тысяч

0

Гендиректор строительной компании “СУОР” дважды за июль получил судебные штрафы в 240 тысяч рублей. Причины – задержка зарплаты более 150 работникам в Новочебоксарске и уклонение от налогов.

СКР по Чувашии сообщил, что с июля по октябрь 2017 года обвиняемый задолжал 7,9 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры.
Поскольку гендиректор компании ранее не был судим, ему вменялось преступление небольшой тяжести. Обвиняемый в полном объеме возместил материальный вред, и по его ходатайству, а также с учетом мнения потерпевших суд прекратил уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа.
По второму делу гендиректор “СУОР” обвинялся в сокрытии денег и имущества организации, за счет которых налоговая служба должна была взыскать недоимки.
В ноябре 2017 года “СУОР” продал земельный участок контрагенту, а покупатель по поручению гендиректора компании перевел деньги на счет другой его фирмы. Таким образом, расчет был произведен, минуя счета “СУОР”, а от налоговиков было скрыто более 3 млн рублей.
В ходе следствия обвиняемый погасил сумму недоимки по налогам. В суде он попросил освободить его от уголовной ответственности и назначить ему судебный штраф. Гособвинитель не стал возражать против прекращения уголовного дела.
В итоге суд назначил генеральному директору компании “СУОР” штраф в 240 тысяч рублей и освободил от уголовной ответственности.