Длина рубля

Длина рубля Человек труда Опрос

Длина рубля


0

Мы провели опрос в соцсетях и на улице. Задали людям два вопроса: “Готовы ли вы отправиться на заработки?” и “Какой уровень месячного заработка вы считаете для себя минимально допустимым?”

Если в начале опроса число “домоседов” и “авантюристов” было примерно одинаковым, то уже на следующий день ситуация стала меняться. Число допускающих для себя возможность отправиться на заработки стало расти быстрее, в итоге их оказалось больше примерно на треть. В сумме за этот ответ проголосовали 32 человека. “Нет, мне и дома нормально” ответили 22 человека. Сомневающихся оказалось 8 человек.    
А вот какие аргументы приводили респонденты.
За
Александр, 32 года:
Если есть возможность получить за свой труд денег в несколько раз больше, чем платят дома, то я готов отправиться на заработки. Это лучше, чем сидеть на диване и стенать, что нет денег. Настоящий мужчина должен позаботиться, чтобы его близкие были сыты, обуты и одеты.  
Против
Алексей, 28 лет:
Что это за семья, глава которой по несколько месяцев пропадает вдали от дома? Дети растут без отца, и ничего в этом хорошего нет. Да и уходит часть большой зарплаты, которую платят вдали от дома, на съем жилья и питание. В результате разница нивелируется. Лучше повысить квалификацию, занять более высокую должность, найти работу получше, наконец.
***
А каковы ожидания от уровня оплаты у наших горожан? Результаты получились не менее интересными. Если учесть, что в “ВКонтакте” аудитория более молодая, то и ожидания молодых чуть ниже, чем у людей среднего возраста: пик ответов приходится на “20‑30 тыс. рублей” (“ВК”) и “30-50 тыс. рублей” (“ОК”) соответственно.

  • 2017-10-11-04.jpg