Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Дед Мороз идет в роддом. Улыбающаяся мама — здоровый малыш

Дед Мороз со Снегурочкой навестили будущих мамочек в отделении Перинатального центра Новочебоксарска. Дед Мороз Андрей СЕРГЕЕВ, Снегурочка Ирина ЧУГУНОВА. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙДед Мороз идет в роддом. Улыбающаяся мама — здоровый малыш

Дед Мороз со Снегурочкой навестили будущих мамочек в отделении Перинатального центра Новочебоксарска. Дед Мороз Андрей СЕРГЕЕВ, Снегурочка Ирина ЧУГУНОВА. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


0

В декабре Дед Мороз и Снегурочка от газеты “Грани” много лет традиционно навещали детей, лежащих в стационаре. Тех, кому придется провести новогодние праздники на больничной койке. К сожалению, в нынешнем году стационар стал ковидным госпиталем, куда вход закрыт. Тогда и возникла идея под­держать будущих мамочек, лежащих на сохранении в Перинатальном центре Новочебоксарска. Естественно, с соблюдением необходимых мер предосторожности.


Оказалось, что женщины, находящиеся сейчас в режиме ожидания, очень нуждаются в положительных эмоциях. Визит зимнего волшебника с внучкой, врученные ими подарки вызывали несмелые улыбки на лицах пациенток, заставляли их вспомнить свое детство. Первая из тех, с кем мы поговорили, представилась Татьяной. Более того, она оказалась самой подготовленной среди других будущих мам и даже прочла Деду Морозу новогодний стишок. “Я его недавно выучила вместе с сыном”, — раскрыла она секрет такой подготовленности. И рассмеялась. Оказалось, в семье Татьяны подрастают двое детей, а  теперь, еще до Нового года, она готовится стать матерью в третий раз. Восьмилетняя дочка Милана и четырехлетний сын Костя с нетерпением ждут маму с новорожденным домой.

Еще одна Татьяна планирует рожать в начале 2022 года. Это будет первый ребенок супругов. Будущая мама рассказала, что никаких особенных мер во время беременности не принимала и просто разговаривала со своей будущей дочкой. И женщина уверена, что малышка ее слышит и даже реагирует на мамин голос.

А вот Любовь Пушкина уже опытная мама. Ее старшая дочь София — студент­ка музыкального училища, 13-летний сын учится в школе. Нынешний ребенок будет третьим. Всем будущим родителям мама Люба пожелала прежде всего здоровья и легких родов. Самой ей, по словам врачей, предстоит родить еще до Нового года.

Еще одна будущая мамочка по имени Юлия рассказала, что имя будущему сыну уже придумала, но называть его не станет. Сама она жительница Чебоксар, но весь период беременности находится под наблюдением врачей новочебоксарского центра. Рожать тоже собирается здесь, хотя до этого ей еще почти два полных месяца. Говорит, все подруги и знакомые ей настоятельно советовали Новочебоксарск, потому что и оборудование здесь самое современное, и врачи — одни из лучших в республике.

Другая чебоксарка по имени Ксения полностью согласна с мнением Юлии. Кстати, сама Ксения появилась на свет именно в роддоме Новочебоксарска, возможно, поэтому у нее особое отношение и к этим стенам, и к медикам, здесь работающим. А вот имя для будущего малыша пока никак не придумывается, призналась она. Хочется, чтобы у окружающих оно вызывало симпатию и положительные эмоции, при этом нравилось и самому ребенку. Времени остается немного, Ксения хотела бы вернуться домой уже с новорожденным еще до наступления Нового года.

Вот такие истории и пожелания мы услышали от мамочек. А что говорит медицинский персонал?

Надежда, медсестра: Через руки специалистов нашего отделения прошло уже множество будущих мам на сохранении. Всем им мы советуем не тревожиться, довериться врачам, следовать их рекомендациям, и тогда все будет хорошо!

Зоя Ивановна РОДИОНОВА, акушерка: В Новочебоксарском роддоме работаю уже 43 года. Приятно, когда в городе меня узнают, благодарят за удачные роды. На мой взгляд, не последнюю роль в этом играет отношение женщин к своему здоровью. Всем мы желаем легких родов и здоровых малышей. Ведь они — будущее нашего города и достояние всей республики.          


  • Дед Мороз со Снегурочкой навестили будущих мамочек в отделении Перинатального центра Новочебоксарска. Дед Мороз Андрей СЕРГЕЕВ, Снегурочка Ирина ЧУГУНОВА. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ