Ракетный катер нарекли “Чувашия”

Вот он — ракетный крейсер “Чувашия”.Ракетный катер  нарекли “Чувашия” Курс Чувашии

Вот он — ракетный крейсер “Чувашия”.

Семен Барашков и Семен Дарешин. Фото из архива “Советской Чувашии”Ракетный катер  нарекли “Чувашия” Курс Чувашии

Семен Барашков и Семен Дарешин. Фото из архива “Советской Чувашии”


0

В День России в Балтийске Калининградской области прошла торжественная церемония переименования номерного ракетного катера (Р-2) соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы в ракетный катер “Чувашия”. В ней приняла участие делегация нашей республики.

  • Врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев:
    Осенью 2014 года подписано Соглашение о сотрудничестве и шефских связях между Минобразования, Минкультуры Чувашии и Балтийской военно-морской базой, войсковой частью 20963. В рамках Соглашения установлено шефство над гвардейским ракетным катером Р-2. Присвоение названия гвардейскому катеру “Чувашия” послужит дальнейшему укреплению наших связей с Калининградской областью, повысит уровень военно-патриотического воспитания допризывной молодежи, сохранит и приумножит флот­ские традиции.

В составе гвардейского дивизиона уже несут службу корабли “Заречный”, “Пензенская область”, “Димитровград”, “Ульяновская область”.
Заместитель командующего Балтийским флотом Олег Молчанов отметил: “В эту дружную семью вливается корабль с гордым именем “Чувашия”. Эта традиция помогает крепить связи армии и флота с регионами России. Уверен, почетное право служить на старейшем флоте страны будет предоставлено лучшим представителям молодежи Чувашии, а корабль для них станет вторым домом”.
Кстати, из 44 моряков в экипаже ракетного катера девять призывались из Чувашии, из которых один из Новочебоксарска — это Семен Дарешин.  
В почетном строю во время имянаречения был и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель храма святителя Николая Чудотворца Новочебоксарска протоиерей Сергий Барашков, чей сын Семен служит на этом ракетном катере.
По приезде отец Сергий восторженно сказал “Граням”: “Я увидел боевую мощь России! И своего возмужавшего сына, настоящего воина на боевом катере, да еще в День России. Вдвойне был горд”.

  • Вот он — ракетный крейсер “Чувашия”.
  • Семен Барашков и Семен Дарешин. Фото из архива “Советской Чувашии”