Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Уходящему году ставим “пять”

28.12.2007
7

Замечательный праздник уже на пороге. Большинство людей наверняка успели:
1) проанализировать, каким он был, уходящий — много-много радостей принес или прибавил проблем;
2) определиться, где и как встретят Новый год.
Эти вопросы мы решили задать успешным людям года.

Борис Сорокин, генеральный директор  ОАО “ГЭСстрой”

1. Знаковых событий было несколько. Главное, пожалуй, рождение второго внука, Глеба. Во-вторых, мне исполнилось 60 лет, а дата моего рождения совпадает с Днем рождения Новочебоксарска. В 2007-м она совместилась еще с одним событием: по итогам городского конкурса меня признали “Человеком года”, что было для меня совершенно неожиданным.
Радуют и производственные показатели предприятия: в 1,5 раза возросли объемы работ, в 1,6 раза — заработная плата.
2. Новый год всегда встречаем с домочадцами, причем дважды. Дело в том, что дети родились не здесь. Старший — когда я работал на Красноярской ГЭС, младший — на Саяно-Шушенской. Разница с московским временем четыре часа. Поэтому первый раз бокал шампанского поднимаем в 20.00. Нынче решили отступить от традиции и встретить Новый год в Москве вместе с родственниками.

 

Николай Бударин, космонавт, Герой России, депутат Государ­ственной Думы

1. Год запомнился тем, что совсем недавно у меня появилась новая работа — очень интересная и нужная. Народ Чувашии избрал меня депутатом Государ­ственной Думы. Я полон сил и на новом по­прище надеюсь принести больше пользы для Чувашии и России.
2. Каждый Новый год я и моя семья встречаем на даче, в Подмосковье. Будут родители, приедут дети — у меня двое сыновей, ну и, конечно, любимица — внучка Валерия. 

 

Анастасия Ильина, ученица 9 ”а” класса школы № 19

1. Уходящий год для меня стал самым лучшим! Я могу по­ставить ему большую и жирную пятерку. Были разные увлекательные школьные меро­приятия, новые знаком­ства, насыщенный летний отдых в деревне у бабушки... Незабываемое событие — меня избрали президентом дет­ской школьной организации “Шанс”.
В этом году мы начали выпускать школьную газету “БУМ” на восьми полосах — всем нравится. А я уже второй год являюсь членом клуба начинающих журналистов “Центр-пресс” при ЦРТДиЮ.
Запомнился 2007-й и тем, что на городской олимпиаде по технологии заняла первое место.
2. Новый год буду справлять, как всегда, в кругу семьи за накрытым столом, где кроме фруктов будут салат “Оливье” и наш фирменный собственноручно изготовленный торт. И, конечно, шикарно наряженная елка.
А еще по традиции за несколько минут до боя курантов мы всегда выходим на улицу и устраиваем фейерверк.

 

Павел Семенов, депутат Государ­ственной Думы

1. Уходящий год для России был стабильным и успешным. Событий происходило много. Безусловно, запомнилось наиболее яркое — избрание Сочи столицей Олимпий­ских игр 2014 года. Это красноречиво говорит о том, что мировое сообще­ство признает успехи в политиче­ском и экономическом развитии России.
Выборы депутатов Государственной Думы и победа “Единой России”. Нам удалось сохранить большин­ство в парламенте страны, а значит, стабильность и преем­ственность курса.
Для меня лично уходящий год был интересным, напряженным и, конечно же, успешным. Я имею в виду то, что жители Чувашии, проголосовав за “Единую Россию”, доверили мне представлять их интересы в Госдуме пятого созыва. Мы плодотворно поработали предыдущие четыре года, предстоит сделать еще больше для страны и нашей родной республики.
2. Новый год — праздник семейный. Традиционно я отмечаю его в кругу семьи, с самыми близкими мне людьми. Ставим дома елку, накрываем стол, на котором обязательны шампанское “Советское” и салат “Оливье”. Поздравляем родных, живущих в других городах. А благополучия, доброго здоровья, счастья, всего самого доброго желаю всем, в том числе и читателям газеты “Грани”.

 

Вера Морозова, директор ЗАО “Элита”

1. 2007 год для предприятия был юбилейным: отметили 15-летие. Довольна тем, что в нынешнем году удалось полностью обновить оборудование. Но главное — люди, преданные своему делу. К юбилею мы учредили звание “Ветеран труда предприятия”, чести такой удостоились 69 сотрудников, те, кто проработал в “Элите” 15 лет.
Год был удачным и для меня: я стала победителем в городском конкурсе “Человек года-2007” в номинации “Работник промышленности”.
2. У меня большая семья — двое детей, трое внуков, сноха, зять. Это самые-самые близкие люди. И каждый Новый год мы встречаем вместе.

 

Отец Виктор, священник Собора святого равноапостольного князя Владимира 

1. Главное событие года — это, конечно, освящение молитвенного дома на месте будущего храма Святителя Николая и храма во имя святого Георгия Победоносца на территории исправительного учреждения № 6. В храм Божий мы приходим лечить душу. Хорошо, что строятся новые церкви, значит, семья наша православная расширяется. 
2. Близится Рождество. Поздравляю всех православных с наступающим праздником. Церковь готовит нас к нему шестинедельным постом. Это время, чтобы задуматься о душе и  каждый день стараться жить по вере, следуя закону Божьему.