ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Пожелания в копилку

28.12.2006
6
В канун Нового года корреспонденты “Граней” обратились к известным людям с вопросами:
1. Какие события в профессиональной деятельности и личной жизни стали самыми значимыми для вас в уходящем году?
2. Чего ожидаете в 2007-м?

Вячеслав Фетисов,
руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту
1. 2006-й, хочу надеяться, станет точкой отсчета массового оздоровления нации. В уходящем году Федеральное агент­ство инициировало принятие очень важной и масштабной программы физического развития. До 2015 года намечено по­строить в стране свыше тысячи физкультурно-спортивных комплексов. Причем не только в больших городах, но и в отдаленных районных центрах, сельских поселениях. Я уже отмечал, что Чувашия отнеслась к этому начинанию очень требовательно, полностью освоила выделенные финансовые средства. Сдала в эксплуатацию шесть спортивных сооружений. Такое отношение не может не радовать.
2. 2007-й — год предолимпий­ский. И он пройдет под знаком подготовки сборной команды страны к Играм в Пекине. Задача сборной — выиграть Олимпиаду в командном зачете.

 

 
Алексей Журавлев,
директор Чувашского  филиала ОАО “Территориальная генерирующая компания № 5”
Уважаемые жители Новочебоксарска!
От всей души поздравляю вас с наступающим 2007 годом!
Этот сказочный зимний праздник полон волшеб­ства и желаний, обращенных в будущее. Пусть в новом году осуществятся самые смелые замыслы, сбудутся самые заветные мечты! Желаю приятных сюрпризов, радостных, незабываемых впечатлений, которые украшают жизнь и дают силы двигаться дальше с уверенностью и оптимизмом. Счастья, успехов, благополучия, кипучей энергии для новых свершений!  

 

 

Анатолий Аксаков, 
депутат Госдумы РФ

1. Уходящий год выдался напряженным. Надо было работать на Чувашию, добиваться выделения федеральных средств на различные объекты, готовить принятие бюджета страны на следующий год. Могу доложить своим избирателям, что практически все поставленные задачи удалось выполнить, а также исполнить многие наказы. По натуре я трудоголик и прошедшим годом вполне удовлетворен.
Что касается законотворческой работы, то в 2006‑м внес порядка 40 законопроектов, большинство из них приняты. К слову, в рейтинге депутатов по активности вхожу в двадцатку наиболее активных. Прибавилась нагрузка: избран президентом ассоциации региональных банков России. На пороге вхождения нашей страны во Всемирную торговую организацию роль и значение отечественных финансовых структур многократно возрастают. Нам предстоит отстаивать свои позиции в жесткой конкурент­ной борьбе с западными банками.
2. Прогнозы на 2007 год обнадеживают — рубль будет крепнуть, экономика развиваться поступательно.
Поздравляю всех новочебоксарцев с самым радостным и светлым праздником. Пусть Новый год принесет в каждую семью обновление, достаток, счастье и любовь.

 

Олимпиада Иванова,
заслуженный мастер спорта РФ, чемпионка мира по спортивной ходьбе, почетный гражданин Новочебоксарска
1. В нынешнем году у меня стартов не было, 2006-й по­святила тренировкам и подготовке к Олимпиаде-2008.
В личной жизни больше всего радуют стабильность и спокойствие. Ровный, положительный эмоциональный фон — лучшее, о чем может мечтать спортсмен в период напряженных тренировок.
2. В 2007-м желаю дочке успешно окончить школу, а себе отстоять звание на чемпионате мира, который пройдет в конце сентября — начале октября в Осаке (Япония).


 

Виктор Лучинкин,
генеральный директор ООО “Коммунальные технологии”

Дорогие жители Новочебоксарска!
У каждого из нас есть даты, которые очень дороги сердцу, потому что они связаны с памятными событиями в нашей жизни. Но новогодние и рождественские праздники особенные. Это праздники общей радости, общего веселья, общей надежды на то, что следующий год принесет обновление, светлую веру в лучшее.
2006 год уходит. Очень хочется, чтобы вместе с ним ушли в прошлое болезни и невзгоды, но сохранилось и приумножилось все прекрасное, что он подарил нам.
В Новый год принято загадывать желания. Пусть сбудутся все ваши самые светлые мечты. Пусть всегда рядом с вами будут ваши родные и друзья. Пусть царят в вашем доме благополучие, любовь и взаимопонимание.
Всем жителям Новочебоксарска желаю здоровья, счастья и больших успехов! А коллективу газеты “Грани” душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма! 

 

Василий Максимов,
глава совета муниципальных образований, президент федерации конного спорта ЧР

1. Первый год работают органы самоуправления в условиях реформирования. Теперь руководители имеют широкие полномочия, большие возможности, и на них возложена немалая ответственность. Быть с этими людьми, помогать им и видеть, как главы поселений все увереннее решают жизненно важные для населения вопросы, — это и приятно, и почетно.
У меня четверо детей и шестеро внуков, ежедневно кто-то из них радует своими успехами, достижениями.
2. Совет муниципальных образований заработал только в конце года. Очень важно, чтобы органы власти на местах признали нашу деятельность полезной. Изо всех сил будем к этому стремиться.


 
 

Виктор Стародубцев,
генеральный директор ОАО “Химпром”

1. В течение 2006 года мы уверенно продолжали программы технического перевооружения, энергосбережения, научного сотрудничества с ведущими учебными и исследовательскими центрами страны. С 2007 года приступаем к широкому внедрению информационных технологий в области организации производства и управления.
Для меня в уходящем году был важен факт участия в выборах в Госсовет ЧР от партии “Единая Россия”. Был приятный момент вручения ордена “Национальная слава”, считаю это заслугой всего “Химпрома”, его работы за последние годы. Все-таки не так много в стране предприятий, которые продолжают развиваться, составляя элиту промышленности России.
2. “Химпром” должен оставаться конкурентоспособным, и у нас для этого есть необходимые технические резервы. Мы хотим быть надежным партнером для потребителей, развивать экспорт, вносить еще больший вклад в улучшение условий жизни горожан.

 

Галина Белгалис,
поэтесса

1. В уходящем году у меня вышли три книги “Какое дерево важнее?”, “Озеро Динозавр” и “Эмине”. За первую я получила республиканскую журналистскую премию.
Совсем недавно приняла участие в прекрасном фестивале детской книги.
2. Надеюсь, и следующий год не поскупится на удачи, ведь я тоже работаю усердно. Жду выхода книги “Любовь на ладони”, пишу очерк об интересном человеке.