Сенатор похвалил школьные обеды | Грани

Сенатор похвалил школьные обеды

Член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Вадим Николаев на дегустации школьных обедов в школе № 3 Новочебоксарска . Фото Марии СМИРНОВОЙ Сенатор похвалил  школьные обеды школьное питание сенатор Вадим Николаев

Член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Вадим Николаев на дегустации школьных обедов в школе № 3 Новочебоксарска . Фото Марии СМИРНОВОЙ

Вадим Николаев побывал в ЦРТДиЮ, где ознакомился с выставкой научных работ по теме экологии и истории города и провел открытый урок, на котором рассказал о бережном отношении к природе. Об этом читайте в “Гранях” в субботу . Сенатор похвалил  школьные обеды школьное питание сенатор Вадим Николаев

Вадим Николаев побывал в ЦРТДиЮ, где ознакомился с выставкой научных работ по теме экологии и истории города и провел открытый урок, на котором рассказал о бережном отношении к природе. Об этом читайте в “Гранях” в субботу .


1

Говяжьи котлеты на пару, курица с кусочками ананаса и вкуснейшие сырники — это не деликатесы, а реальные блюда, которые подают в школьных столовых нашего города. Их можно было продегустировать в школе № 3 Новочебоксарска 3 апреля, как это сделал член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Вадим Николаев. Организация школьного питания стала одной из тем его визита в Новочебоксарск. 

Весь рабочий понедельник сенатор провел в нашем городе, вместе с главой города Олегом Матвеевым, депутатом Госсовета Чувашии Сергеем Михеевым, и.о. главы администрации Новочебоксарска Ольгой Чепрасовой принял участие в нескольких мероприятиях.
О том, что Новочебоксарск для Вадима Николаева не чужой, “Грани” раньше писали. Его мама родом из одной из 13 деревень, на месте которых наш город построен, в молодости будущий сенатор прожил в городе больше года, и сейчас здесь живут его род­ственники. 
Что касается питания, то сенатора интересовали различные аспекты: качество по­ставляемых продуктов и цены на них, довольны ли родители, а главное — сами дети разнообразием и качеством питания. Депутат Госсовета Сергей Михеев отметил, что после того как в 2012 году в Новочебоксарске оборудование всех школьных столовых было заменено и они перешли на безналичный расчет, охват школьным питанием во всех школах города увеличился до 96-97%. По­пробовать то, что реально готовят в школьной столовой, можно было здесь же: повара фабрики школьного питания представили мясные и рыбные блюда, а также выпечку для дегустации.  
Родители, присутствовавшие на встрече, также поделились впечатлениями. К примеру, мама пятиклассника Татьяна Владимировна о своем сыне высказалась кратко: “Школьную еду ест с удовольствием”. “Любимые блюда моей дочери-третьеклассницы, которые готовят в столовой, — пирожки, картошка с салатиком, — рассказала другая мама, представившаяся Людмилой Александровной. — А еще здесь пекут удивительно вкусный хлеб”.
О своей работе в комитете Совета Федерации сенатор рассказал немало интересного. Например, о том, что планируется ввести маркировку продукции исходя из содержания в ней соли и сахара: вредные газировку и чипсы метить красным, полезные продукты — зеленым. Или об инициативе запретить работу гипермаркетов в выходные дни: потрафить тем самым мелким магазинчикам и производителям.
Программу пребывания сенатора в Новочебоксар­ске продолжил круглый стол в ЦРТДиЮ. В завершение визита Вадим Николаев принял участие в заседании союза попечителей образования и культуры Новочебоксарска.

 

  • Член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Вадим Николаев на дегустации школьных обедов в школе № 3 Новочебоксарска . Фото Марии СМИРНОВОЙ
  • Вадим Николаев побывал в ЦРТДиЮ, где ознакомился с выставкой научных работ по теме экологии и истории города и провел открытый урок, на котором рассказал о бережном отношении к природе. Об этом читайте в “Гранях” в субботу .

Комментарии

Изображение пользователя Fedorov Sergey.

Очередная показательная акция, ибо любят у нас показуху. Реально говядина на стол школьников не попадает, ананасы в стенах школьной столовой они видят только на картинках, но надо же показать что у нас все хорошо.