Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Знаток засечного боя убил не думая

0
В Чебоксарском районе задержаны подозреваемый в убийстве без вести пропавшего местного жителя и двое его сообщников, которые помогли ему закопать тело убитого. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

 

В октябре в правоохранительные органы Новочебоксарска поступило заявление о безвестном исчезновении 27-летнего молодого человека, которого его супруга последний раз видела 7 октября. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).      По версии следствия, вечером 7 октября  27-летний мужчина попросил своего друга - 24-летнего жителя Чебоксар  свозить его на своем автомобиле домой к их общему знакомому – 28-летнему жителю села Чемурша Чебоксарского района, так как хотел взять у него в долг деньги.     Вместе с ними поехал еще один друг водителя – 24-летний житель села Синьялы Чебоксарского района, который увлекается засечным боем, являющимся разновидностью полноконтактного рукопашского боя в формате «один против троих».     В дороге между двумя пассажирами: 27-ми и 24-летним парнями возникла ссора, которая продолжилась и на улице, когда они остановились в поле неподалеку от села Чемурша. Там 24-летний житель села Синьялы жестоко избил своего оппонента, сломав ему два ребра, а затем выхватил нож и нанес им не менее 13-ти ударов потерпевшему в область шеи. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вместе с водителем и их 28-летним другом из села Чемурша, которому они сообщили об убийстве и попросили принести лопаты, закопали тело убитого в поле и скрылись с места преступления. 

 


О произошедшем они договорились между собой никому не рассказывать. Убийство удалось раскрыть после изучения списка телефонных звонков, произведенных с номера пропавшего без вести, и выявления того факта, что в день безвестного исчезновения с его телефона звонили в такси. После истребования из службы такси записей телефонных разговоров между диспетчерами и клиентами и их прослушивания стало ясно, что звонил не потерпевший, а один из его знакомых, участвовавших в сокрытии его тела после убийства, чтобы таким образом запутать сотрудников правоохранительных органов, которые стали бы его разыскивать.

В настоящее время 24-летнему жителю села Синьялы Чебоксарского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум его друзьям: 24-летнему жителю города Чебоксары и 28-летнему жителю села Чемурша Чебоксарского района, помогавшим избавиться от тела убитого, - предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.