С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Жительницу Новочебоксарска обвиняют в попытке дать взятку полицейскому

0

Прокуратурой Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летней жительницы города-спутника. Она обвиняется совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По версии следствия обвиняемая в мае текущего года в связи с сообщением о семейно-бытовом конфликте была доставлена в участковый пункт полиции ОМВД РФ по г. Новочебоксарску. В ходе разбирательства было установлено, что за ней числится неоплаченный административный штраф в связи с чем участковым уполномоченным полиции принято решение о составлении в отношении нее административного материала за неуплату данного штрафа.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежать привлечения к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ, женщина передала сотруднику полиции денежные средства в размере 10 тысяч рублей в качестве взятки, однако свои действия не довела до конца, так как полицейский отказался принять взятку и пресек совершенное преступление.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения его по существу.