В школах могут ввести регулярные

Жительница Новочебоксарска Вера Васильевна Шукалова получила поздравление с 95-летием

17.09.2019 /
0
Жительница Новочебоксарска Вера Васильевна Шукалова получила поздравление с 95-летием

Как и все ее ровесники, чья молодость пришлась на годы Великой Отечественной войны, Вера Васильевна никогда не оставалась в стороне от жизни. Родилась в Заволжске. Работала на местном химическом предприятии, которое во время войны переквалифицировалось на выпуск патронов. В мирной жизни начала работать бухгалтером, затем перешла в цех аппаратчиком. Как вспоминает Вера Васильевна, была она в молодости очень сильной: приходилось и бочки 200-килограммовые перемещать, и во вредном цехе работать, откуда ушла на пенсию в 45 лет. «Видно, Бог здоровья дал, не пожалел, раз дожила до такого юбилея», – говорит Вера Васильевна.

Вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны, они воспитали двух дочерей. Когда дочери переехали в Новочебоксарск, родители остались в Заволжске. Даже после смерти мужа Вера Васильевна не хотела бросать свой дом и огород. До 80-ти лет сама трудилась на нем. А 5 лет назад дети перевезли ее к себе.

Сегодня у Веры Васильевны 4 внука и правнук. Всей большой и дружной семьей они поздравили виновницу торжества. Юбиляршу пришли поздравить также и  сотрудники отдела социальной защиты Н.И. Цыпленкова, отдела соцобеспечения Г.М. Матвеевская, а также представитель ТОС «Восточный» Л.И.Исаева. Они вручили Вере Васильевне поздравительное письма от Президента России В.В.Путина, благодарственное письмо от руководителей города О.А.Матвеева и О.В.Чепрасовой, а также памятные подарки.