В школах могут ввести регулярные

Жительница Новочебоксарска Нина Кротова отметила 85-летие

07.05.2017
dsc063991.jpgЖительница Новочебоксарска Нина Кротова отметила 85-летие

dsc063991.jpg


1

5 мая специалисты Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Галина Матвеевская, Ирина Данилова и Алевтина Иванова поздравили  ветерана войны и труда, многодетную мать  Нину Николаевну Кротову с 85-летним юбилеем. 

Нина Николаевна родилась и выросла в деревне Средние Татмыши Канашского района в многодетной семье. Отец ее был кузнецом, мать - колхозницей. С малых лет родители приучили дочь к работе, она наравне со взрослыми трудилась в родном колхозе. Окончила 7 классов. В 17 лет поступила в школу работать техничкой. В 1955 году вышла замуж за парня из соседней деревни, там и жили. Родила шестерых детей: пятерых девочек и сына. В 33 года муж Нины Николаевны заболел и умер. Растила детей одна и еще ухаживала за свекровью. Сейчас ветеран гордится своими детьми, ведь они выросли достойными, уважаемыми людьми. Старшая дочь Алевтина проживает в поселке Ибреси, она работала бухгалтером, Венера - педагог-воспитатель, проживает в Новочебоксарске, Людмила - заслуженная учительница  Чувашской Республики, работает в Ибресинском районе в Новочурашевской школе, Валентина живет в Москве – учительница начальных классов, а Ираида живет  вместе с мамой. В Новочебоксарск переехала в 1999 году нянчить внуков, так и осталась в городе. В родном доме, в деревне живет сын. Все дети семейные. У Нины Николаевны 8 внуков и  3 правнука.

Именинница любит рукодельничать, она вяжет, вышивает, шьет. «Не могу без дела, все верхнюю одежду сама шила: и пальто, и детям комбинезоны, когда трудно было их купить в магазинах. Сейчас шалей навязала на целую посылку, - с радостью показывает свои изделия. - Я очень счастливая, у меня большая и дружная семья».  Несмотря на возраст, она успевает и в огороде помогать, и, когда здоровье позволяет, ездит в родную деревню в гости к сыну.