В школах могут ввести регулярные

Жительница Чувашии отправила мошенникам более одного миллиона рублей

0
По словам 52-летней пострадавшей, она вступала в переписку с целью знакомства через телефонное приложение с гражданами других стран, которые через некоторое время начинали просить у нее деньги под различными предлогами.

 

Так, «военный врач» из США, якобы проходящий службу в «горячей точке», попросил прислать ему 350 долларов, чтобы его сменил другой специалист, потом еще 3500 долларов - на покупку билетов на самолет.

 

Другой иностранец в ходе переписки с жительницей Чебоксар  предложил поспособствовать в вывозе 5 миллионов долларов из США в Россию. Горожанка перевела 200 долларов адвокату, затем 4000 долларов США - за доставку денег и таможенный налог и 3500 долларов – за освобождение адвоката, «задержанного в аэропорту».

 

В итоге ни тот, ни другой военный в Россию так и не приехали и переставали выходить на связь. В ходе третьего знакомства очередной друг по переписке  обратился к женщине с просьбой получить коробку с его деньгами, золотом и личными документами, объясняя тем,  что сам не располагает возможностью вывезти вещи.

 

На электронную почту потерпевшей пришло  сообщение от службы доставки о поступлении посылки, но необходимо было перевести 1500 долларов, «чтобы в аэропорту не вскрыли посылку». После того, как она заплатила, пришло очередное сообщение о необходимости оплаты различных услуг на сумму 4500 долларов. Пострадавшая не стала переводить последнюю сумму и обратилась в полицию. По данным фактам проводится проверка.