С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Жительница Чебоксар стала жертвой мошенничества, разместив в Интернете объявление о продаже платья

11.08.2020 /
0
Потерпевшая лишилась свыше 12 тысяч рублей, перейдя по вирусной интернет-ссылке.

 

9 августа в отдел полиции №6 УМВД России по г.Чебоксары обратилась 20-летняя потерпевшая. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества после того, как разместила в Интернете объявление о продаже платья. Как оказалось, потенциальный «покупатель» предложил оплатить товар онлайн-способом. Чтобы получить деньги, нужно было предоставить реквизиты банковской карты. Для этого злоумышленник предложил заполнить платежный профиль. Девушка перешла по ссылке, которую ей выслали в смс. Она указала персональные данные, секретный СVV-код с оборотной стороны банковской карты и сообщила код из полученного смс. После этого на абонентский номер потерпевшей поступило сообщение о списании со счета 12 893 рублей, а собеседник перестал выходить на связь.

 

Аналогичная ситуация произошла с 24-летней жительницей Чебоксар. Девушка также перешла по предоставленной ссылке и заполнила форму на открывшейся страничке. После чего ей пришло сообщение о списании у нее имевшихся сбережений.

 

МВД по Чувашской Республике напоминает о рисках при совершении сделок в Интернете. Не стоит предоставлять банковские реквизиты с секретным СVV-кодом, расположенным на оборотной стороне карты. Запрашивая защитный код платежного документа, злоумышленники пытаются получить доступ к вашим сбережениям.