С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Жительница Чебоксар стала жертвой афериста, предложившего быстрый заработок в Интернете

11.08.2020 /
0
Предоставив удаленный доступ к персональным данным, потерпевшая  лишилась свыше 1 миллиона рублей.

 

 

10 августа в отдел полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары обратилась 52-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что стала жертвой аферы. После случайного посещения одного из трейдинговых интернет-сайтов, ей позвонил незнакомец, представившийся финансовым аналитиком. Злоумышленник убедил жительницу Чебоксар открыть счет на известной торговой площадке и предложил обучить торговле криптовалютой.

 

Не обладая знаниями в сфере электронных торгов, горожанка поддалась уговорам и согласилась установить высланные ей программы удаленного доступа. Аферист вошел в доверие, дистанционно «консультируя» женщину по вопросам быстрого заработка в течение десяти дней. Он убедил чебоксарку оформить кредит, пообещав большие проценты в короткие сроки. После того, как ссуда была одобрена и оформлена, аферист перевел деньги со счета потерпевшей на различные электронные кошельки и прервал контакт. Ущерб составил 1 миллион 140 тысяч рублей.

 

МВД по Чувашской Республике рекомендует не вступать в диалог с незнакомыми людьми, интересующимися вашим финансовым положением. Если неизвестный собеседник легко заводит непринужденный разговор о деньгах, то лучше сразу же отключить телефон: велика вероятность, что вы говорите с мошенником.