Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Жительница Чебоксар подожгла фитнес-студию

0

В декабре 2019 года 22-летняя сотрудница фитнес-студии прошла с зажженной свечой по помещению зала, после этого поставила свечку в пластиковый стакан и оставила его на стойке администратора.

В результате возник пожар, уничтоживший и повредивший имущество индивидуального предпринимателя. Оборудование и ремонт, пострадавшие в огне, оцениваются в 800 тысяч рублей.

Вину в поджоге девушка признала частично и также частично оплатила имущественный ущерб на сумму 250 тысяч рублей. С учетом всех обстоятельств уголовного дела, личности подсудимой, ее положительной характеристики суд оштрафовал девушку на 6 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, она должна возместить ущерб на сумму 350 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной в совершении преступления по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем), рассказали в прокуратуре Чувашии.

Приговор еще не вступил в законную силу.