Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Жительница Чебоксар лишилась более полумиллиона рублей в надежде заработать на покупке-продаже ценных бумаг

0

Поверив мошенникам и установив программу для удаленного доступа смартфоном, жительница Чувашии лишилась свыше 90 тысяч рублей. В отдел МВД России по Чебоксарскому району обратилась 30-летняя местная жительница, у которой аферисты похитили с банковского счета свыше 90 тысяч рублей.

Девушка рассказала, что к ней позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил, что данные о её банковских счетах и картах попали мошенникам. Собеседник заверил, что незаконные действия можно остановить, если загрузить на смартфон специальное приложение. С помощью него якобы можно заморозить счета и перевести деньги на «безопасный счет».

Как выяснилось позже, обеспокоенная девушка скачала приложение для удаленного доступа к мобильному средству. С её банковского счета было списано свыше 90 тысяч рублей, после чего потерпевшая обратилась в полицию.

МВД по Чувашской Республике устанавливает личность злоумышленника и рекомендует гражданам в случае обращения незнакомцев под видом банковских работников прекратить разговор и при необходимости перезвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты.

***

Жительница Чебоксар лишилась более полумиллиона рублей в надежде заработать на покупке-продаже ценных бумаг. Лишь спустя месяц после вложения денег женщина узнала, что ее обманули мошенники.

24 февраля в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 29-летняя местная жительница. Она сообщила, что в середине января ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником банковского учреждения, предложил заработок, суть которого заключалась в покупке и последующей продаже ценных бумаг. Потерпевшая согласилась и по указанию звонивших установила в своем телефоне приложение, через которое осуществила перевод на банковскую карту аферистов.

Спустя месяц жительница Чебоксар решила получить свои деньги назад. Однако для этого у нее потребовали оплатить страховку. Когда потерпевшая зашла в Интернет и просмотрела отзывы о программе, с помощью которой ей был предложен столь сомнительный заработок, она поняла, что стала жертвой мошенников. Сумма ущерба превысила 530 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции рекомендуют перепроверять любую информацию, поступившую от неизвестных лиц, особенно если она касается финансов. Прежде чем предпринять что-либо, необходимо посоветоваться с близкими и ни в коем случае не перечислять деньги на предлагаемые номера телефонов и банковские счета.

По информации УМВД России по городу Чебоксары