Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Жители ТОС “Юраковский” посетили Свято-Троицкий православный мужской монастырь в Чебоксарах

 Жители ТОС “Юраковский” посетили Свято-Троицкий православный мужской монастырь в Чебоксарах экскурсия православие монастырь

Жители ТОС “Юраковский” посетили Свято-Троицкий православный мужской монастырь в Чебоксарах


0
4 апреля Совет ТОС «Юраковский» города Новочебоксарск совместно с депутатом Новочебоксарского городского Собрания депутатов Сергеем Николаевым организовали для жителей микрорайона паломническую поездку в Свято-Троицкий православный мужской монастырь города Чебоксары.

 

Рано утром новочебоксарцы выехали на службу в монастырь. После службы отец Зотик показал гостям строения монастыря, рассказал паломникам об истории обители. Паломники узнали, что Чебоксарский Свято-Троицкий мужской монастырь был основан в 1566 по указу царя Иоанна Васильевича Грозного. Монастырь был создан для проповеди православия среди языческих народов Поволжья.

 

В 1924 году монастырь был закрыт советской властью, а в 1993 году начал восстанавливаться. Возрождение монастыря проходило быстрыми темпами: восстановили Толгкский храм, Троицкий Собор, стены и угловые башни, сразу же совершили службу с крестным ходом, а затем здесь появились первые насельники. До 2009 года наместником монастыря был игумен, впоследствии архимандрит, епископ Савватий. С 25 декабря 2009 года наместником монастыря был игумен Василий (Паскье), а с апреля 2011 года - в сане архимандрита, Священноархимандритом по традиции является правящий архиерей, в настоящее время Высокопреосвященнейший Варнава, митрополит Чебоксарский и Чувашский.

 

Отец Зотик также рассказал паломникам о визите в монастырь императрицы Екатерины II во время своего путешествия по Волге.

 

Верующие с интересом слушали отца Зотика, а также узнали много нового о пасхальном ночном богослужении, об украшении пасхальных яиц, символе Пасхи – куличе и многом другом.