С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Жители Чувашии все чаще выбирают ПИФы и облигации в качестве альтернативного инструмента для вложения денежных средств

0

По данным Чувашского филиала АО «Россельхозбанк», все большее число жителей республики при выборе инструментов для вложения своих денежных средств выбирают облигации и доли в паевых инвестиционных фондах.

«Мы считаем, что рост популярности инвестиций в облигации и ПИФы связан с общим ростом финансовой грамотности населения. Люди все больше интересуются альтернативными способами сбережения – помимо такого уже традиционного инструмента как банковский вклад, – отмечает главный финансовый консультант филиала РСХБ Ольга Никитина. – При выборе объектов для инвестиций мы всегда рекомендуем клиентам провести их сравнительный анализ. Следует отметить, что первоначальная инвестиция в ПИФ может составлять всего 1000 рублей».

Для примера, вложение средств в паи ОПИФ рыночных финансовых инструментов «РСХБ – Фонд Облигаций», предлагаемого ООО «РСХБ Управление Активами», может стать выбором консервативного инвестора, которому важна возможность в любой момент вывести средства —  как инструмент для накопления и сохранения.

«РСХБ – Фонд Облигаций» инвестирует в долговые ценные бумаги, включая облигации компаний и организаций, субъектов Российской Федерации и государственный долг. При формировании портфеля приоритет отдается облигациям, обладающим наилучшим сочетанием параметров надежности, ликвидности и текущей доходности. Широкая диверсификация снижает риск отдельных эмитентов и обеспечивает большую устойчивость фонду.

«Я доверяю Россельхозбанку и уже не раз убеждалась в высокой квалификации специалистов его управляющей компании, — говорит клиент Чувашского филиала Ирина Алексеева. — Для меня лично вложения в облигации показались очень простыми и доступными».

Подробную информацию можно получить по телефону в Чебоксарах: (8352) 62-91-85.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349.