В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Жильцов аварийного дома в Ядрине не могут переселить три года

Аварийный дом в Ядрине. Скриншот с репортажа ГТРК "Чувашия"Жильцов аварийного дома в Ядрине не могут переселить три года Из прокуратуры сообщают аварийные дома

Аварийный дом в Ядрине. Скриншот с репортажа ГТРК "Чувашия"


0

Прокуратура Ядринского района вмешалась в дело о непереселении из дома, который признан аварийным. Ведомство провело проверку по видеосюжету, вышедшему в эфир регионального телеканала.

По результатам обследования многоквартирного дома № 98 по ул. 50 лет Октября в Ядрине выяснилось, что  дом признан аварийным и подлежащим сносу. Причем заключение об этом было выписано межведомственной комиссией еще в 2017 году.

Глава администрации Ядринского городского поселения Ядринского района распорядился признать дом аварийным и расселить граждан.

Однако муниципалитет меры по расселению жильцов указанного дома не принял и благоустроенные жилые помещения не предоставлил.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Ядринского городского поселения представление об устранении выявленных нарушений. В суд направлено исковое заявление с требованием о расселении дома и предоставлении его жителям других благоустроенных жилых помещений.

"Кроме того, по факту ненадлежащего выполнения управляющей компанией обязанностей по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома прокуратурой района директору ООО «Ядринжилремсервис» внесено представление", - добавили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.