Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Житель Урмарского района чуть не стал жертвой телефонных мошенников

23.02.2020 /
0
Мужчина оформил кредит на сумму 749 тысяч рублей, но вовремя сам обратился в банк.

 

 

21 февраля в межмуниципальный отдел МВД России «Урмарский» обратился 41-летний местный житель. Мужчина чуть не стал жертвой мошенников. Накануне ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что преступники оформили на его карту кредит. Для проверки информации звонивший попросил зайти в мобильное приложение для управления банковским счетом, и под диктовку сельчанин, сам того не осознавая, оформил на свою карту кредит на сумму 749 тысяч рублей. Затем псевдо банкир указал о необходимости снять в ближайшем банкомате эти деньги «для их сохранения» и перевести на номер карты, который будет озвучен позже.  

 

Житель одного из сел Урмарского района не пошел на поводу у мошенников и обратился напрямую в банк. Работники финансовой организации разъяснили, что он общался с преступниками, помогли закрыть кредит и рекомендовали сообщить о случившемся в полицию.

 

В настоящее время устанавливаются личности звонивших мошенников. К сожалению, не все жители республики проявили бдительность. Так, накануне 37-летний житель Чебоксар перевел мошенникам, представившимся сотрудниками банка, 145 тысяч рублей, а 33-летняя чебоксарка лишилась 471 тысячи рублей. В этой ситуации потерпевшим необходимо было прекратить разговор с незнакомцами и перезвонить на официальный номер банка, указанный на обратной стороне карты.