Круглый стол на тему:

Житель Чебоксар обвиняется в попытке сбыта около 1,2 кг наркотиков

0

 Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств.

Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, житель г. Чебоксары, являясь членом организованной преступной группы, вовлек в преступную деятельность двух своих знакомых, с которыми в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года приобретал крупные и особо крупные партии наркотических средств.

В дальнейшем, они расфасовывали наркотики в более мелкие партии и с соблюдением мер конспирации размещали их в «тайники – закладки» на территории г. Чебоксары.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительными органами было обнаружено и изъято около 1,2 кг синтетических и растительных наркотических средств, принадлежащих обвиняемому и предназначенных для дальнейшего сбыта.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена УФСБ России по Чувашии.

Ранее в суд уже было направлено уголовное дело в отношении соучастников обвиняемого. 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики