Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Застройщик "Лидер" обещает до конца года сдать все проблемные объекты

Встреча с дольщиками. Фото cap.ruЗастройщик "Лидер" обещает до конца года сдать все проблемные объекты Обманутые дольщики

Встреча с дольщиками. Фото cap.ru


0

29 января состоялась очередная встреча с дольщиками проблемных объектов.

Представители Минстроя Чувашии, республиканского Фонда защиты прав дольщиков, администрации Чебоксар и прокуратуры встретились с дольщиками проблемных объектов застройщика ООО «СЗ «Лидер».

Встреча прошла в два этапа – сначала в мкр. «Кувшинка», затем – на ЖК «Гагарин». «Лидер» ведет строительство пяти жилых домов — ЖК «Кувшинка» (позиции 3, 3а, 4, 4а, 19) и  ЖК «Гагарин» (позиции 1, 2).

Работы ведутся на всех объектах. Генеральным подрядчиком является организация ООО «Честрой». По словам подрядчика, недостатка в материальных, технических и рабочих ресурсах нет. Строительство идет в соответствии с намеченным планом-графиком. Также подрядчик отметил, что все условия, в том числе и погодные, позволяют сегодня выйти на более высокие темпы строительства. К концу февраля он заверил, что на поз. 3,3а и 19 будет возведено по три этажа.

На финальной стадии строительства находится позиция 4,4а. «Действительно, подрядчик исполняет свои обязательства, ведет работы, не останавливает их.  Отдел Госстройнадзора выходил на проверку и выдал предписание для устранения замечаний. Я думаю, что в ближайшее время застройщик их устранит, и будет проведена итоговая проверка», — подчеркнул министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев.

Завершить оставшиеся позиции микрорайона «Кувшинка» планируется до конца этого года.

Работы ведутся и в ЖК «Гагарин». По словам подрядчика, на двух позициях осуществляют строительные работы порядка 50 рабочих. Застройщик планирует завершить объекты в сентябре этого года.

Дольщики попросили застройщика активнее информировать их об этапах строительства – установить на объектах  камеры видеонаблюдения  с онлайн-трансляцией, либо еженедельно выкладывать фотоотчеты на сайте.

В настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве ООО «СЗ «Лидер». По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Максимова, отменять инициирование банкротства пока не планируется.

«Мы будем наблюдать за застройщиком и темпами строительства на объектах. Если динамика будет нас устраивать, будут приниматься соответствующие решения», — подчеркнул он.

Всего в мкр. «Кувшинка» и ЖК «Гагарин» ключи от квартир ждут 790 дольщиков, сообщает «Чувашинформ».