За сутки в Чувашии зарегистрировано 8 краж сотовых телефонов

0

МВД по Чувашии отмечает, что большинство таких преступлений удается раскрыть, а злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

9 февраля в органы внутренних дел Чувашии поступило 8 сообщений о кражах сотовых телефонов. Чаще всего хозяева оставляли свои мобильники без присмотра.

  • 18-летняя девушка, находясь в кафе по проспекту Тракторостроителей, отлучилась в дамскую комнату, оставив телефон на столе. Когда вернулась, его на месте не оказалось.
  • Еще один случай - в одной из саун Новочебоксарска 36-летняя женщина забыла сотовый телефон, вспомнила об этом при возвращении домой. Когда вернулась, мобильник также обнаружен не был.

Следует отметить, что сегодня большинство краж сотовых телефонов удается раскрыть, а злоумышленников привлечь к уголовной ответственности. При этом наказание за совершение данного преступления предусмотрено весьма серьезное – вплоть до 5 лет лишения свободы (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

  • Так, следствием отдела МВД России по городу Новочебоксарск возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении 43-летней местной жительницы. Женщина, переписываясь в одной из социальных сетей в Интернете, познакомилась с 42-летним чебоксарцем. После этого они встретились на съемной квартире, выпили спиртное, а когда мужчина уснул, злоумышленница похитила его сотовый телефон и банковскую карту. На утро потерпевший заявил о краже. Преступление было раскрыто через несколько часов. Женщина успела потратить 1000 рублей, похищенный мобильник возвращен владельцу. Ранее подозреваемая уже была судима за кражу и мошенничество.
  • В этот же вечер еще один житель Чебоксар лишился своего телефона, уснув после изрядного злоупотребления алкоголем. В кафе по проспекту Мира у 31-летнего мужчины, спящего за столом, похитили мобильник. Преступление было также раскрыто полицейскими в считанные часы после сообщения о его совершении. 42-летний злоумышленник был задержан в одном из кафе города, похищенный сотовый также возвращен владельцу.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике