Утверждён порядок реализации программы

За минувшие сутки жертвами виртуальных мошенников стали шестеро жителей Чебоксар

08.05.2018 /
0
Общая сумма ущерба превысила 300 000 рублей.

 

7 мая в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратился 37-летний местный житель, который по объявлению хотел устроиться на работу водителем. После того как мужчина отправил свое резюме, «работодатель» предложил ему приехать в офис в центре Чебоксар, а по пути пополнить счета различных номеров телефона. Просьбу потерпевший выполнил, перечислив в общей сложности 18 000 рублей. А приехав по указанному адресу, понял, что стал жертвой преступников.

 

В этот же день в полицию обратилась 24-летняя девушка, которой позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банковского учреждения, и убедил назвать реквизиты банковской карты. Жительница Чебоксар сообщила звонившему даже комбинации цифр, поступившие на ее телефон в процессе разговора. В итоге потерпевшая лишилась тринадцати с половиной тысяч рублей.

 

46-летняя жительница Москвы, которая гостила в Чебоксарах, выставила в Интернете объявление о наборе попутчиков в обратную дорогу.   Откликнулся мужчина, который сказал, что готов внести предоплату за предстоящую автомобильную поездку. Узнав реквизиты банковской карты и смс-пароль, поступивший на телефон автоледи, мошенник похитил 15 000 рублей. Деньги были списаны с кредитной карты москвички, которой потерпевшая никогда не пользовалась.

 

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не сообщать неизвестным реквизиты своих банковских карт и, тем более, паролей, поступающих на телефон.