Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

За добровольно сданное оружие жителям Чувашии выплачено порядка 250 000 рублей

24.11.2017 /
0
На заседании Оперативного штаба МВД республики обсудили вопросы сдачи незарегистрированных предметов вооружения, в том числе за денежное вознаграждение.

 

 

Вел заседание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, заместитель начальника полиции МВД по Чувашской Республике полковник полиции Александр Макаров.

 

Как указал в своем докладе начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полковник полиции Олег Тевянов, на сегодняшний день в личном пользовании граждан находится порядка двадцати шести с половиной тысяч единиц оружия.

 

За десять месяцев текущего года участковые провели свыше 15 000 проверок его сохранности, изъяв у владельцев за различные нарушения 913 единиц оружия. Добровольно за тот же период граждане сдали 69 единиц оружия и 3000 боеприпасов, получив за это в качестве выплат около 250 000 рублей.

 

Полковник полиции Александр Макаров призвал руководителей территориальных органов внутренних дел и соответствующих подразделений активнее информировать население о возможности добровольной сдачи оружия, подчеркнув, что это, во-первых, обезопасит граждан от правонарушений с его использованием, а во-вторых, освобождает от уголовной ответственности.