ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Юный новочебоксарец приобрел наркотики. Поймали

 Юный новочебоксарец приобрел наркотики. Поймали наркотики


0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Новочебоксарска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, около 19 часов 26 августа 2022 года подросток в интернете приобрел через тайник-«закладку» наркотическое средство массой 20,7 грамма, что является крупным размером. Наркотическое средство обнаружено и изъято у него в ходе личного досмотра сотрудниками УКОН МВД по Чувашской Республике.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Несовершеннолетние в силу своего возраста не обладают достаточными знаниями о вреде употребления и распространения наркотических средств и установленной законом ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Следственное управление разъясняет, что вышеуказанное преступление относится к категории тяжких, а наказание за его совершение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

СУ СКР по Чувашии