Круглый стол на тему:

"Юность Большой Волги" в Чувашии собрала свыше 600 участников

Алла Салаева и Андрей Александров"Юность Большой Волги" в Чувашии собрала свыше 600 участников Алла Салаева

Алла Салаева и Андрей Александров


0

Старт Межрегиональной конференции научного творчества «Юность Большой Волги» был дан в Чувашском госуниверситете. В этом году фестиваль собрал более 600 участников.

«Занимаясь научной деятельностью, студенты раскрывают в себе потенциал, обращают на себя внимание будущих работодателей. Это важно. Охота на хороших специалистов сегодня чрезвычайна развита, особенно в них нуждаются наукоемкие предприятия», — отметила Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева.

В этом году участники конференции исследуют проблему распространения коронавирусной инфекции, экологической безопасности региона. Среди тем докладов и история строительства Сурского оборонительного рубежа.

«Я очень благодарен, что в Год науки и технологий мы проводим в режиме офлайн эту конференцию. Нас как всегда поддержало и методически, и организационно, и финансово Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики. Сегодня нужно заниматься наукой, творчеством, проектной деятельностью. Сегодня это востребовано и в крупных организациях, в аграрной сфере и в государственном муниципальном управлении», — подчеркнул ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров.

По итогам конференции будет выпущен электронный сборник статей лауреатов. Ознакомиться с ним можно будет на платформе научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU, сообщает Чувашинформ.