Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Выставка литературы “Что нам стоит дом построить?”, посвященная Дню строителя

04.08.2016 /
0
В Национальной библиотеке Чувашской Республики открылась выставка литературы «Что нам стоит дом построить?», посвященная Дню строителя. Этот профессиональный праздник ежегодно отмечается в нашей стране во второе воскресенье августа и существует уже более 60 лет (учрежден Указом Правительства Советского Союза от 6 сентября 1955 года).

Строителей принято считать представителями одной из самых мирных, созидательных профессий в мире. Они не только возводят новые строительные объекты, но еще и реконструируют, восстанавливают старые. В своей работе они всегда стремятся применить самые новые технологии и оригинальные перспективные конструкторские решения и разработки.

На выставке представлены книги и журналы о  строительстве домов, начиная с их проектирования и заканчивая отделкой.

Строительство своего дома – захватывающее событие. Возможно, одно из самых главных в жизни наравне с созданием семьи и рождением детей. В большинстве случаев для рядовой семьи это самая крупная инвестиция в жизни. Каких же «подводных камней» при строительстве следует избегать, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств и душевных сил, вы узнаете из статьи «10 строительных ошибок» (ДОМ, 2016, № 6). Чтобы построенный дом в будущем не стал источником всевозможных проблем – юридических, технических и просто бытовых, лучше возводить его по правилам. В статье «Что нужно сделать до начала стройки» (ДОМ, 2016, № 5) речь пойдет о согласовании проекта, его утверждении и получении разрешения на строительство.

Хороший дом – это добротное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, это уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость, это, наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию. Человек, решивший построить собственный дом, должен, прежде всего, принять решение, из какого материала он будет его возводить. И дерево, и камень как строительные материалы обладают как достоинствами, так и недостатками, поэтому сделать выбор бывает трудно. Статья «Каменный или деревянный?» (ДОМ, 2016, № 2) подскажет, какое же решение будет удачным.

В книге А. Савельева «Отделка загородного дома» (М., 2007) в простой и доступной форме изложены способы оштукатуривания, покраски и облицовки наружных стен дома.

Об уровне развития систем коммуникаций в жилищном строительстве дает общее представление книга В. Харке «Умный дом» (М., 2006).

С этими и многими другими книгами и статьями знакомит выставка «Что нам стоит дом построить?».