Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Вторичное жилье в Чебоксарах подешевело

Чебоксары. Фото из Инстаграма @premier_ofsВторичное жилье в Чебоксарах подешевело Недвижимость

Чебоксары. Фото из Инстаграма @premier_ofs


0

Аналитики федерального портала «Мир квартир» подвели итоги III квартала на рынке вторичного жилья в 70 городах с населением более 300 тысяч человек.

Лидером роста цен стал Магнитогорск, где стоимость вторичного метра за последние три месяца увеличилась на 4,7 %, а средняя цена квартиры — на 7,5 %. Далее по росту цен идут Череповец (рост на 4,2 % за «квадрат»), Севастополь (4,1 %) и Челябинск (3,9 %). На 3,4 % подорожали квадратные метры на вторичном жилье в Москве, Нижнем Новгороде и Тольятти.

Большой прирост к стоимости квадратного метра с января по сентябрь отмечен в Севастополе (рост на 10,4 %), Череповце (9,9 %), Махачкале (9 %), Чите (8,3 %) и Туле (7,9 %).

Девять городов, которые попали в рейтинг, показали снижение по стоимости квадратного метра за III квартал. Это Владикавказ (снижение на 2,7 %), Ленинградская область (2 %), Чебоксары (1,3 %), Архангельск (1 %), Ростов-на-Дону (0,9 %), Пермь (0,6 %), Новосибирск (0,4 %), Кемерово (0,2 %) и Симферополь (0,1 %).

Наибольшее снижение по стоимости квадратного метра с января по сентябрь отмечен в Архангельске (снижение на 7,4 %), Ленинградской области (5,3 %), Владикавказе (5,2 %), Якутске (3 %) и Нижнем Тагиле (1,3 %).