Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Вслед за Туапсе под воду уходит Сочи: разрушены мосты, затоплены больницы

25.10.2018 /
0
Елена Негоруца‎/Facebook

В Краснодарском крае продолжаются обильные осадки, которые ранее привели к наводнению в Туапинском и Апшеронском районах. Сегодня стихия ударила по Сочи. По словам местных жителей, из-за непогоды разрушены мосты, прервано авиа- и железнодорожное сообщения, подтоплены тысячи жилых домов и социальных объектов.

По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в зоне подтопления находятся 27 населенных пунктов, эвакуировано 460 человек. Без света сидят девять поселков. Из-за ливней и сошедших селей железнодорожное сообщение нарушено в Туапсинском районе — в районе станции Чилипси и перегона Греческий — Кривенковское.

 

«В 20 километрах от Сочи смыло мост. Со вчерашнего дня в Сочи не садятся самолеты. Пассажиры накапливаются в Краснодаре. Мы полностью отрезаны от мира», — написали Znak.com местные жители.

Указывается, что нарушено сообщение по автодороге Джубга — Сочи. Также поврежден путепровод в Лазаревском районе Сочи, движение транспорта закрыто в направлении Туапсе. Кроме того, утром 25 октября мощный сель сошел с горы на трассу Адлер — Красная Поляна.

 

На улицах Сочи и в его окрестностях значительно поднялась вода в реках. Многие улицы затоплены. Большой ущерб нанесен штормом центральному пляжу в Лазаревском. Берег завален обломками деревьев, и волнение моря пока не утихает. В Хосте и Кудепсте повалены деревья.

Сообщается, что подтоплена территория и первый этаж городской больницы № 3 в Сочи, под воду уходят и другие социальные учреждения, среди которых школы и детские сады. Подробную информацию о разгуле стихии публикует правительство Краснодарского края.

Обильные дожди на Кубани, согласно прогнозам, продлятся до 26 октября. Также ожидаются грозы, град и шквалистый ветер до 22 м/с. В горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.

Источник