В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Врио Главы Чувашии поставил задачу составить программу развития здравоохранения на следующие 5 лет

22.05.2020 /
0
Врио Главы Чувашии поставил задачу составить программу развития здравоохранения на следующие 5 лет

21 мая по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева провели видеоконференцию с участием федеральных и региональных экспертов, на которой рассмотрены векторы развития здравоохранения в Чувашии и потребность в новых лечебных учреждениях. В обсуждении приняла участие руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.


Одно из важнейших направлений – и это подтвердила нынешняя ситуация с COVID-19 – здравоохранение. Пандемия пройдёт, но здоровье людей останется в приоритете. 
Экспертный совет обсудил подготовку проекта современной  многопрофильной больницы. Напомним,  в новом здании нуждается Республиканская клиническая больница. В ней стало тесно после того, как там разместился Региональный сосудистый центр.

 

Участники конференции пришли к выводу, что пора заняться развитием реабилитационных центров. В Чувашии для внедрения высоких технологий есть отличная база – республиканские санатории и здравницы. Восстановительное лечение – насущная потребность для пациентов после операций, инсультов, инфарктов, онкозаболеваний, тяжелых травм, пострадавших в ДТП. Это поможет больным быстрее вернуться к нормальной жизни.



Рассмотрены и другие темы, которые войдут в комплексную программу развития здравоохранения и позволят улучшить качество и доступность медицинской помощи.