Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Восемь медалей привезли каратисты Чувашии с международных соревнований из Сербии

Восемь медалей привезли каратисты Чувашии с международных соревнований из Сербии карате

Восемь медалей привезли каратисты Чувашии с международных соревнований из Сербии


0

В сербском городе Крагуевац 24-28 мая прошли XIII Международные соревнования по карате сётокан, в котором успешно выступили спортсмены Чувашии.

В континентальных соревнованиях участвовали спортсмены разного возраста,  начиная с ребят младшего возраста и заканчивая умудрёнными опытом ветеранами. В составе сборной команды России выступали семь каратистов из Чувашии – все воспитанники столичного спортивного клуба «Будокан», подопечные тренеров Дмитрия Фомирякова и Вениамина Астраханцева.

В общей сложности нашим каратистам удалось завоевать восемь медалей разного достоинства. В составе российской команды юношей 12-13 лет победу в дисциплине «командное кумите» завоевали чебоксарцы Александр Максимов и Роман Владимиров. Александр также внёс свой посильный вклад в победу российской сборной в дисциплине «командное ката». В индивидуальных выступлениях Александр Максимов пополнил свою медальную копилку ещё двумя наградами, завоевав «серебро» в кумите и «бронзу» в ката.

Серебряными призёром вместе с товарищами по национальной сборной в командном кумитэ среди юношей 16-17 лет стал Виктор Фомиряков. В группе мальчиков в возрасте до 10 лет серебряным и бронзовым призёрами в индивидуальном кумитэ соответственно стали Павел Посаженников и Дмитрий Демидов. Девятилетний Кирилл Нюренберг занял второе место среди своих сверстников в индивидуальном ката.