Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Владимир Путин назвал самое красивое место в мире

В. Путин на Камчатке. Фото: kremlin.ruВладимир Путин назвал самое красивое место в мире Президент России Владимир Путин

В. Путин на Камчатке. Фото: kremlin.ru


0

Президент России Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что не видел ничего более красивого в мире, чем Камчатка, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так глава государства прокомментировал выступление основателя единственного в России музея вулканов «Вулканариум» вулканолога Сергея Самойленко. Он рассказал о программах просветительского центра для детей и взрослых, и обратился за федеральной поддержкой этой деятельности, которая нерентабельна, но крайне важна.

«Камчатка вообще, конечно, бриллиант наш, природный заповедник в целом, всё там заповедное. Я ничего более красивого в мире не видел, чем Камчатка», - сказал Владимир Путин и похвалил создателей уникального музея. «То, что вы делаете, конечно, прекрасно, это замечательная инициатива. Вообще вам можно позавидовать, поскольку вы делаете правильное дело и, в то же время, это ваша специальность. Это не так часто встречающееся совпадение», - отметил президент.

Он сообщил, что в ближайшее время государство сможет оказать поддержку таким направлениям деятельности. Сейчас профильные министерства определяют перечень подобных направлений деятельности, которые должны получить особую поддержку. Этот вопрос президент также намерен обсудить с коллегами по Русскому географическому обществу: «Мы не забудем ваш музей, и по линии РГО есть возможность поддержать».

«Вулканариум» - это первый в России интерактивный научно-популярный музей вулканов. Он открылся в 2017 году и уже через несколько месяцев стал одной из визитных карточек Камчатки, интересной как туристам, так и местным жителям.

Как сообщалось ранее, в последний раз Владимир Путин побывал на Камчатке в августе 2010 года в должности председателя Правительства России. Он побывал тогда на Курильском озере, где ознакомился с работой Южно-Камчатского заказника, проехал по озеру на катере. Во время того же визита Путин также принял участие в научном эксперименте с китами в бухте Ольга.