Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

Владельцы киосков и павильонов у остановок должны содержать свою территорию в чистоте

0

    Сегодня в администрации города Новочебоксарска собрали владельцев киосков и остановочных павильонов. Поводом послужил вчерашний рейд, организованный ранним утром администрацией города. Объезд показал, что уборка остановок в городе начинается с пяти утра, остановки же, где установлены торговые киоски, приводятся в порядок гораздо позже, когда увеличивается поток людей, идущих на работу, что создает впечатление неухоженности.
    Первый заместитель главы администрации Вячеслав Волгин настоятельно рекомендовал владельцам киосков производить уборку не позднее  6 часов утра. Он напомнил присутствующим о том, что существуют Правила благоустройства г.Новочебоксарска, в соответствии с которыми владельцы объектов мелкорозничной торговли обязаны установить урны, обеспечить ежедневную уборку территорий, прилегающих к их объектам в радиусе 10 метров, самостоятельно или по договору с эксплуатирующей организацией. На сегодняшний день  23 объекта мелкорозничной сети имеют договор с МУП «Горжилхоз» на вывоз твердых бытовых отходов. Тем, у кого нет договора, попросили заключить немедленно, у кого есть долги - расплатиться. Тел. МУП «Горжилхоз»: 73-88-60.
    На совещании также был поднят вопрос выплаты долгов по арендной плате за земельные участки под объектами мелкорозничной сети. На сегодняшний день киоскеры задолжали городу около 300 тыс. рублей.
    Что касается внешнего облика киосков и павильонов, то они к Дню города должны иметь единый архитектурный облик, быть оформлены в едином стиле.

г. Новочебоксарск Чувашской Республики