Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Двух жителей города приговорили к большим срокам за жестокое убийство

0

Верховный Суд Чувашской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Николаева и Андрея Воробьева. Они признаны виновными в убийстве. Кроме того, С. Николаев, похитивший после убийства принадлежавшие потерпевшей сотовый телефон и золотое кольцо, признан виновным в краже.
В ночь на 20 ноября прошлого года Николаев в своей квартире в Новочебоксарске распивал спиртные напитки с Воробьевым и их знакомой. Между Николаевым и женщиной возникла ссора, мужчины стали избивать ее. Воробьев удерживал потерпевшую на полу руками, а Николаев в это время нанес женщине несколько ударов по голове деревянной скалкой, после чего накинул на ее шею петлю из скотча и задушил.
Затем, чтобы скрыть следы преступления, Николаев и Воробьев вынесли труп в подъезд и бросили под лестницу. Николаев снял с убитой золотое кольцо и забрал ее сотовый телефон.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, назначил Сергею Николаеву наказание за совершенные преступления по совокупности в виде лишения свободы сроком на 17 лет, Андрею Воробьеву — сроком на 13 лет.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии