В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении лица, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

0

В Верховном Суде Чувашской Республики оставлен без изменения обвинительный приговор Новочебоксарского городского суда в отношении 38-летнего жителя г. Новочебоксарска, осужденного по ч. 2 ст. 318 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе г. Новочебоксарска, он нарушал общественный порядок, на неоднократные законные требования прибывших на место сотрудников полиции не реагировал, хватал их за форменную одежду, за что в целях осуществления разбирательства за совершенное им административное правонарушение был доставлен в ОМВД по г. Новочебоксарску, где он, с целью воспрепятствования служебной деятельности полицейского мобильного взвода ОБ ППСП ОМВД РФ по г. Новочебоксарску, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, умышленно нанес сотруднику полиции удар головой в область лица, причинив потерпевшему физическую боль и телесное повреждение в виде закрытого перелома костей спинки носа со смещением отломков, причинив легкий вред его здоровью.

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденный подал апелляционную жалобу на чрезмерно суровое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, согласившись с доводами прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры республики об обоснованности осуждения и справедливости назначенного наказания, приговор в отношении вышеуказанного лица оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики