Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Велосипедисты совершат марш-бросок в деревню Коснарпоси

31.07.2018 /
Велосипедисты совершат марш-бросок в деревню Коснарпоси

Велосипедисты совершат марш-бросок в деревню Коснарпоси


0

В этот раз организатор велопробега Николай Плотников предлагает дополнить маршрут посещением деревни Байсубаково - родины первого народного артиста СССР в Чувашии, Бориса Алексеевича Алексеева (27.04.1911-03.05.1973). 

 

Но сначала на пути велосипедистов появится величественный храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Акулево Чебоксарского района, строившийся с 1817 по 1821 годы по благословению Архиепископа Казанского и Симбирского Амвросия на месте деревянного храма 1743 года на средства прихожан. Храм относится к памятникам культуры и архитектуры республиканского значения. Недалеко от храма в д.Ердово на маршруте велопробега имеется святой источник с купелью в честь Семистрельной иконы Божией Матери («Умягчение злых сердец»).

 

После преодоления водной преграды вброд – реки Рыкша, велосипедисты окажутся недалеко от выдающегося памятника археологии - курганного могильника у с.Абашево. Его раскопки в 1925 году под руководством ученого В.Ф.Смолина стали настоящей сенсацией - это культура бронзового века Подонья, Среднего Поволжья и Южного Урала во 2 и 3 четвертях 2 тысячелетия до н.э. Здесь имеются часовня-купол «Неупиваемая чаша» в честь Казанской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца и родник с купелью в честь святого великомученика Пантелеймона, известные далеко за пределами Чувашии. Ежегодно 9 августа православными почитается память святого Пантелеймона. В этот день сюда стекается большое количество верующих, чтобы поклониться святой иконе, набрать воды из источника, а желающие могут окунуться в воду в закрытой или открытой купели. Известно, что в1748 году здесь была деревянная церковь «Казанская», а в 1821 г. по Указу Казанской духовной Консистории был заложен каменный фундамент и в 1846 году построена церковь.

 

Программа празднования Дня деревни Коснарпоси обещает быть насыщенной и интересной: здесь будут чествовать тех, кто вносит большой вклад в благоустройство сельского поселения, проводит работу с населением по сохранению его исторической памяти и собирает материалы о его выдающихся людях. Песни и танцы самодеятельных коллективов под красивые чувашские и русские мелодии под открытым небом на лоне августовской природы – что может быть прекраснее картины, написанной общим вдохновением людей, неравнодушных к истории своего края?

 

Старт велосипедистов от музея истории Новочебоксарска в 9.00 4 августа 2018 года, а начало праздника Дня деревни Коснарпоси – в 12.00 того же дня. Организаторы приглашают всех желающих: на велосипедах, автомобилях или пешком - на природу, на празднвоание дня деревни Коснарпоси.