Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму

Награждение В.Платонова.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Награждение В.Платонова.

Велосипедисты на первом старте.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Велосипедисты на первом старте.

Старт велопробега независимости Индии.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Старт велопробега независимости Индии.

Платонов у памятника Хари Сингху.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Платонов у памятника Хари Сингху.

Чувашско-российско-индийская дружба.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Чувашско-российско-индийская дружба.

Помощник губернатора Фарук Ахмад Кхан.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Помощник губернатора Фарук Ахмад Кхан.

Велосипедисты Джамму на втором старте.Велопробег Независимости Индии. Репортаж с веломероприятия в г. Джамму велопробег

Велосипедисты Джамму на втором старте.


0

С 1947 года, даты обретения Индией независимости, этот день – 15 августа, празднуется по всей стране и проводится множество мероприятий. В этом юбилейном году 75-летия страны премьер-министр Наренда Моди предложил лозунг – «Исполняем национальный гимн и гордимся своей страной» (АzadiKaAmrutMahotsav). Для этого в интернете создана платформа www.rashtragaan.in, где каждый житель может записать гимн в своем исполнении и отправить его в общую копилку.

10 августа 2021 года под этим же лозунгом стартовали велосипедисты г.Джамму, а отмашку флагом велопробегу дал Фарук Ахмад Хан (Farooq Ahmad Khan) помощник досточтимого вице-губернатора штата Джамму и Кашмир Манодж Синха (Manoj Sinha). Основными участниками из более 200 велосипедистов были представители велосообщества JammuCyclists - партнеры велодвижения «Солнце на Спицах» из Чувашии в рамках проекта народной дипломатии о чувашско-индийской дружбе. Велопробег был посвящен также индийским участникам XXXII летних Олимпийских игр в Токио.


На открытии международного форума «Роль народной дипломатии в развитии международного гуманитарного сотрудничества» министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о важности налаживания связей на уровне простых граждан, чтобы лучше узнавать о другой стране из первых уст, минуя официоз и каналы официальной дипломатии. И такое сотрудничество между индийскими и чувашскими гражданами и организациями получило новый импульс в 2018 и 2019 годах, когда совместными усилиями были организованы обменные выставки детских рисунков, одновременные старты велолюбителей в честь 550 г. Чебоксары и 550-летия со дня рождения главного гуру сикхов Нанак, общие старты в день рождения чувашского космонавта Андрияна Николаева в сентябре и посадки на Луну индийского лунохода «Чандраян» в тот же день. Начало дружбе с Индией заложил Андриян Николаев во время своего визита в эту страну в ноябре 1962 года с супругой Валентиной Терешковой по приглашению Индиры Ганди.

 
12 августа состоялся еще один велопробег под названием Маа Туджхе Пранам (Maa Tujhe Pranam), организованный международной школой повышения квалификации Човади (Chowadi). Он стартовал в парке имени Хари Сингха, последнего махараджа и последнего правителя штата Джамму и Кашмир, а финишировал на территории школы, где их приветствовали почетный гость, дивизионный комиссар штата д-р РагхавЛангар (DrRaghavLangar) и другие официальные лица. Директор школы д-р Атул Ханс (Atul Hans) кратко рассказал участникам этого праздничного мероприятия о достижениях учебного заведения и дальнейших планах. Из рук почетного гостя велосипедисты получили медали и сертификаты.

С уважением,
Вячеслав Платонов, председатель велодвижения «Солнце на Спицах»