Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

«Ваша дочь совершила ДТП»: две чебоксарские пенсионерки поверили мошенникам и передали их сообщникам 930 тысяч рублей

0

Злоумышленники предложили потерпевшим спасти их родственников от уголовной ответственности за аварии, которых не было.

27 июня в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары обратилась местная жительница, мать которой стала жертвой мошенников, действующих по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». 84-летней женщине позвонил мужчина и, представившись адвокатом, сообщил, что его дочери можно помочь избежать уголовной ответственности за аварию, произошедшую по её вине, которой на самом деле не было. Поверив всему, что услышала по телефону, женщина дождалась приезда курьера и передала ему 800 тысяч рублей за «спасение» дочери. Позже выяснилось, что помощь не требовалась.

Такое же заявление поступило в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары. 84-летняя пенсионерка передала злоумышленнику 130 тысяч рублей по той же причине, что и в первом случае.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции рекомендуют горожанам провести профилактическую беседу с пожилыми родственниками, знакомыми и соседями. Расскажите им о подобных случаях обмана и о том, что ни под каким предлогом нельзя вступать в разговоры на финансовые темы с посторонними людьми, кем бы они не представлялись.

Управление МВД России по городу Чебоксары