В школах могут ввести регулярные

В Звениговском районе Марий Эл пострадали авиалюбители, летавшие на самодельном Coyote II

Место ЧП в Марий ЭлВ Звениговском районе Марий Эл пострадали авиалюбители, летавшие на самодельном Coyote II авиакатастрофа

Место ЧП в Марий Эл


0

Частный легкомоторный самолет, совершивший 20 января жесткую посадку у поселка Шелангер в Республике Марий Эл, был самодельным. Об этом говорится в воскресенье в сообщении, распространенном Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ, передает агентство ТАСС.

"В воскресенье днем на насыпь возле железнодорожных путей совершило жесткую посадку самодельное воздушное судно Coyote II. Двое пострадавших авиалюбителя из города Волжск госпитализированы в больницу. Следователи осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства происшествия", - отмечается в сообщении ведомства.

ЧП произошло в воскресенье днем в 3 км южнее поселка Шелангер в Звениговском районе республики. В результате пострадали два человека. Их доставили в больницы Волжска и Йошкар-Олу с многочисленными травмами. Погибших нет.

Транспортная прокуратура инициировала проверку по факту происшествия. Как сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, судно не имело сертификата летной годности.