Утверждён порядок реализации программы

В Заволжье придет газ

19.10.2013 /
0

Позавчера Глава Чувашской Рес­публики Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в Заволжье. Здесь же прошло совещание по теме “Развитие Заволжской территории г. Чебоксары”. В перспективе тут планируется создать обширную санаторно-курортную зону.
Глава республики напомнил, что согласно достигнутой договоренности ОАО “Газпром” включило в свою инвестиционную программу на 2013-2015 годы два крупных проекта — строительство межпоселкового газопровода до Заволжской территории от ГРС “Самарская” и газопровода-отвода от ГРС “Кокшамары”. Межпоселковый газопровод пройдет через все поселки Заволжской территории, а также будет подведен к санаторию “Чувашия” и дому отдыха “Кувшинский”. Стоимость строительства составляет порядка 600 млн. рублей.
Участвовавшие в совещании представители бизнес-сообщества респуб­лики рассказали о своем видении перспектив развития левобережной зоны Чебоксар. А директор ООО “Комбинат школьного питания № 1” Иван Павлов провел презентацию проекта строительства санаторно-курортного комплекса, в который планируется инвестировать 350 млн. рублей.
Подводя итоги, М.Игнатьев отметил, что газификация открывает перед Заволжьем широкие возможности. При этом главная задача для органов власти — это повышение качества жизни населения.

Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Ольгушка.

В ответ на Вашу статью "В Заволжье придет газ" хочется порадоваться за те районы, которые десятилетиями ждут этого. Но есть одно "Но!". Действительно с восклицательным знаком. Никого не покоробило то, что газ придет и в "Кувшинку". Да это Дом отдыха....................был им.

Ранее дом отдыха принимал до пятисот отдыхающих одновременно, длительность путёвки составляла 12 дней. Отдыхали жители Чувашской Республики (как из Чебоксар, так и из самых отдалённых районов), Москвы, Ленинграда, Горького. «Достать» путёвку в этот замечательный дом отдыха было довольно трудно. Путёвки выдавались профсоюзными органами предприятий за достижения в труде, передовикам производств.

    Развитая инфраструктура включала в себя: двухэтажную столовую с посменным обслуживанием и заказным двухдневным меню; две бильярдные, включающие и площадки для игры в настольный теннис; клуб с киноконцертным залом; танцевальную площадку; детскую площадку со спортивными сооружениями, качелями; волейбольную площадку; библиотеку с богатым и обновляющимся ассортиментом художественной литературы и изданиями периодической печати; пункт проката со спортивным инвентарём, велосипедами и рыболовными снастями; баню с парным отделением; прачечную; медицинский пункт. На протяжении почти 2-х десятилетий, до конца семидесятых годов прошлого столетия, домом отдыха управлял замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны, Глебов Николай Александрович. При нём «Кувшинка» достигла особенного расцвета. Порядок внутренний и внешний, развитая инфраструктура, бесперебойное функционирование дома отдыха существовало благодаря этому замечательному руководителю. Большинство обслуживающего персонала в 60-е-70-е годы являлось ветеранами и участниками войны, трудящимися тыла. Это создавало особую атмосферу в коллективе-доброжелательности, взаимопонимания и взаимопомощи. Жизненная мудрость, любовь к труду – это основные характеристики работников невидимого фронта. Существовало два уникальных двухэтажных корпуса с просторными верандами, построенные в военное время. Из них не осталовь ни одного...

Купленный по бросовым ценам участок Чувашского национального парка "Заволжье", он превращается в кучку заборов зеленого цвета "До небес"!!!!!, там строятся коттеджи, строятся со скоростью света.

  На каком основании в сердце национально парка строятся коттеджи.

   Прокуратура, правительство Чувашии, Вы куда смотрите?

   Где гулять нашим детям, почему допускается разрушение УНИКАЛЬНЕЙШЕГО природного комплекс "Кувшинка"?????

  Я прошу неравнодушных людей начать акцию протеста и не боятся высказывать свое мнение.

   Уважаемые жители Чувашии-на ваши налоги будет проводится газ к НОВОЯВЛЕННЫ КОТТЕДЖАМ В ЦЕНТРЕ ЧУВАШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ЗАВОЛЖЬЕ"