В школах могут ввести регулярные

В Ядринском районе был задержан нетрезвый водитель, который в ходе преследования сотрудниками полиции повредил служебный автомобиль

22.07.2019 /
0
Экипаж специализированного батальона ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Сергея Михайлова и  младшего лейтенанта полиции Владимира Дюкина проводил мероприятия в рамках операции «Нетрезвый водитель» в Ядринском районе.   Примерно в половине первого ночи на 9 километре автодороги Никольское-Ядрин-Калинино при виде служебной «Лады-Веста» автомашина ВАЗ-2110 развернулась через сплошную линию разметки и проследовала в сторону города Ядрина. Законным требованиям инспекторов ДПС об остановке транспортного средства, поданным через громкоговоритель и специальные звуковые сигналы, водитель не подчинился.     На 583 километре автодороги М-7 «десятка» съехала в кювет, правонарушитель выбежал из машины и, пытаясь скрыться от полицейских, хотел перепрыгнуть через перегородивший ему путь служебный автомобиль. В результате он повредил лобовое стекло, капот и переднюю стойку «Весты», после чего был задержан. В ходе освидетельствования установлено, что 23-летний житель Ядринского района, не имевший водительских прав, находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении ранее неоднократно судимого сельчанина был составлен административный протокол по  ч. 3 ст. 12. 8 КоАП РФ.

 

ВАЗ-2110, которой управлял молодой человек, принадлежит жителю Нижегородской области. Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации изъяты в связи с нахождением в розыске как утраченная спецпродукция. Для  разбирательства задержанный доставлен в ОМВД России по Ядринскому району.