С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Центральной городской больнице возобновляются профосмотры и диспансеризация

04.08.2020 /
0
В Центральной городской больнице возобновляются профосмотры и диспансеризация

29 июля Чувашия перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. В связи с этим в республике запланировано возобновление проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения. В Центральной городской больнице возобновление указанной работы предусмотрено с 10 августа 2020 года.

В соответствии с «Временными методическими рекомендациями по организации проведения профосмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции», утвержденными Минздравом России, разрешается проведение профосмотров и диспансеризации на втором и третьем этапах снятия ограничений при соблюдении всех мер по обеспечению санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Основной задачей при организации этой работы является недопущение угрозы заражения граждан при проведении профилактических мероприятий.

Диспансеризация поначалу будет доступна не всем. Активно приглашать пожилых людей старше 65 лет, а также пациентов из групп риска по коронавирусу начнут только после того, как снимут все ограничения.

Основные отличия нового временного порядка проведения диспансеризации от прежнего такие:

  • Пациенты на диспансеризацию принимаются строго по предварительной записи. Запись на диспансеризацию проводит лечащий врач;
  • Пациентам на профосмотр и диспансеризацию нужно приходить в отделение медицинской профилактики, минуя регистратуру, строго по времени;
  • При входе в поликлинику будут установлены дозаторы с кожным антисептиком для обработки рук, обязательно соблюдение масочного режима;
  • У всех, кто входит в поликлинику, проверяется температура тела бесконтактным термометром;
  • Должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 м как в поликлинике, так и в отделении медицинской профилактики.

Персонал обеспечивает регулярное проветривание помещений, обработку поверхностей антисептиком, строгое соблюдение правил личной гигиены.