Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В связи с ухудшением погодных условий на дороги региональной значимости вышла снегоуборочная техника

23.04.2018 /
0
В связи с ухудшением погодных условий на дороги региональной значимости выведена снегоуборочная техника. С целью предотвращения гололедицы и наката выполнялась обработка дорог противогололедными материалами.

 

О перепадах температур, выпадении осадков в виде снега и возможности образования на дорогах гололедицы дорожно-эксплуатационные организации были предупреждены заранее – в преддверии выходных дней в адрес подрядчиков было направлено официальное предупреждение с поручением организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц, отвечающих за состояние транспортных магистралей и безопасность дорожного движения, обеспечить работу техники, принять необходимые меры для обеспечения транспортной доступности.

Руководителем КУ «Чувашупрдор» ситуация взята на особый контроль, мониторинг ситуации на дорогах региональной значимости круглосуточно ведет центральная диспетчерская служба Управления.

За ночную смену на автодороги распределено около 1000 т материала. В работах было задействовано около 50 единиц спецтехники. Осадки в виде снега, порывистый ветер, а также перепады температур гидрометеослужбы прогнозируют и сегодня, 23 апреля, – в связи с чем мероприятия по предотвращению на дорогах наката и гололедицы продолжаются.

Необходимо отметить, что за истекшие сутки заторов дорожно-транспортных происшествий на автодорогах и не зафиксировано. На  а/д «Аниш» в Янтиковском районе имеется факт оползня откоса выемки. В настоящее время специалистами принимаются необходимые меры с целью предотвращения разрушения асфальтового покрытия. Для обеспечения безопасного проезда по данному участку установлены временные дорожные знаки, информирующие о сужении проезжей части и ограничении скорости.