С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Шумерле задержан местный житель, выстреливший из ружья в знакомого, который в результате скончался

11.08.2020 /
0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя города Шумерля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, в ночь на 08 августа 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в городе Шумерля, в ходе ссоры возникшей  между ним и его 50-летним знакомым, выстрелил из имевшегося у него ружья в ногу последнему. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через короткий промежуток времени. С целью сокрытия преступления злоумышленник завернул труп погибшего в ковер и вывез в лесной массив недалеко от своего дома, где он был случайно обнаружен местной жительницей.

 

Подозреваемый задержан, следователем решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.